Водитель алматинского автобуса, которого неделю назад жестоко избили прямо на рабочем месте, требует с транспортного холдинга 5 миллионов тенге! Калдыбек Байтанауов считает, что именно по вине предприятия, внедрившего карточки «Онай», он остался инвалидом.
Почти ослепший водитель автобуса требует компенсацию, обвиняя систему «Онай»
Почти ослепший водитель автобуса требует компенсацию, обвиняя систему «Онай»

Почти ослепший водитель автобуса требует компенсацию, обвиняя систему «Онай»

Водитель алматинского автобуса, которого неделю назад жестоко избили прямо на рабочем месте, требует с транспортного холдинга 5 миллионов тенге! Калдыбек Байтанауов считает, что именно по вине предприятия, внедрившего карточки «Онай», он остался инвалидом. Полностью вернуть мужчине зрение медикам так и не удалось. Также пострадавшему теперь предстоит еще не один месяц реабилитации.

Калдыбек Байтанауов сейчас с трудом передвигается по коридору больницу. Мужчина видит только одним глазом. Вернуть зрение полностью медики так и не смогли. Сам пациент жалуется на частые головокружения и тошноту. Но больше всего шофера беспокоит, кто теперь будет кормить его семью.  

Калдыбек Байтанауов:

- Я практически полностью слепой! Один глаз с трудом видит. Всё, я стал инвалидом второй группы. И никому я больше не нужен, а мне еще детей поднимать. Как теперь быть, не знаю. В доме я единственный кормилец. Буду искать работу полегче.   

Приобрести необходимые медикаменты и оплатить операцию помогли сотрудники автопарка. Руководство сейчас также решает вопрос о выплате компенсации. Сам пострадавший намерен судиться с теми, кто внедрил безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте Алматы.

Калдыбек Байтанауов:

- Я намерен предъявить иск в адрес компании «Онай»! Сейчас с юристами мы обсуждаем этот вопрос. Именно по их вине я разом лишился зрения и работы. Я требую, чтобы мне возместили моральный и материальный ущерб в размере 5 миллионов тенге.

56-летнего водителя жестоко избили прямо за рулем собственного автобуса неделю назад. Двое пассажиров проигнорировали его требование оплатить проезд пластиковой картой «Онай». У них ее просто не оказалось. В итоге на водителя набросились с кулаками: сломали нос и выбили глаз.  

Лариса Николайчук, зав. отделением микрохирургии глаза ГКБ №12 г. Алматы:

- Больному в дальнейшем предстоит уже амбулаторное лечение: рассасывающая терапия и лечение уже в челюстно-лицевой больнице - там, где лечат множественные переломы носа.

В транспортном холдинге о вопиющем инциденте узнали от журналистов. И заявили, что их вины в случившемся нет, а значит и возмещать ущерб пострадавшему не будут. В компании считают, что избиение мужчины никак не связано с электронной системой «Онай».

Эльмира Киргеева, пресс-секретарь ТОО «Транспортный холдинг Алматы»:

- Если все-таки иск будем отстаивать свои интересы. Но еще раз отмечу, что водители не являются нашими сотрудниками. И в этом инциденте наши сотрудники не были задействованы.

Полиция Алматы до сих пор продолжает поиски хулиганов. Их личности уже установлены. И если преступников все-таки удастся задержать, то им грозит до пяти лет лишения свободы. Отмечу, что это уже не первый конфликт, так или иначе связанный с электронной системой «Онай». С момента ее внедрения в общественном транспорте то и дело разворачиваются баталии с участием контролеров, пассажиров и водителей.  

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.