Аким Карагандинской области решил привлечь шаманов для борьбы с паводками
0 10129

Аким Карагандинской области решил привлечь шаманов для борьбы с паводками

Автор: Юлана Чаус
22.02.2016
Аким Карагандинской области призвал привлекать шаманов для борьбы с паводками. Нурмухамбет Абдибеков искренне возмутился, что до сих пор нет точного прогноза погоды на весну, и дал подчиненным нетрадиционный совет.

Нурмухамбет Абдибеков, аким Карагандинской области:

- Если надо, пригласите вон этого прогнозиста, вот этот народный целитель, как там он. Как там его, а? Вот Жансеита пригласите. Тоже метод выяснить ситуацию, какая она будет. Вон российская сборная, передают по телевизору, по плаванию, по-моему… Шамана взяли. С бубном бегал.

Сделать точный прогноз погоды в стране – задача действительно не из легких. На огромную площадь количество метеорологических станций в разы меньше необходимого.  Между тем, по предварительным данным, под угрозой затопления в регионе  сразу 160 населённых пунктов. Чтобы минимизировать возможный ущерб, на некоторых водохранилищах уже начали сброс воды. И вот совершенно неожиданное предложение от акима. К слову, Нурмухамбет Абдибеков руководит областью с завидным задором второй год. Его остроты цитируют достаточно часто. Совсем недавно он поделился антикризисным методом: проделывать шилом дырки и затягивать пояса еще туже. А буквально два дня назад страну облетела новость о том, как беден глава крупнейшего региона страны. Он признался, что в целях экономии всю зиму носит лишь одну куртку. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.