Нацбанк продолжает влиять на курс доллара. То, что казахстанцы видят последнее время на табло обменников – результат валютных интервенций. Их объем сейчас составляет порядка 20 процентов от общего объема торгов. Тратятся на поддержание тенге золотовалютные резервы.
Зампред Нацбанка: укрепление тенге не связано с выборами
Зампред Нацбанка: укрепление тенге не связано с выборами

Зампред Нацбанка: укрепление тенге не связано с выборами

Нацбанк продолжает влиять на курс доллара. То, что казахстанцы видят последнее время на табло обменников – результат валютных интервенций. Их объем сейчас составляет порядка 20 процентов от общего объема торгов. Тратятся на поддержание тенге золотовалютные резервы. Это нужно, чтобы избежать резких скачков курса, говорят в Нацбанке, подчеркивая, что постепенно будут снижать долю своего участия на бирже. Падение доллара никак не связано и с грядущими выборами, заверило также руководство регулятора.

Алпысбай Ахметов, зам. председателя Национального банка РК:

- После чего? Выборов? После выборов Мажилиса? Нет, эти данные недостоверны. Сейчас экономических предпосылок падению тенге или росту тенге нет. В данное время Национальный банк минимизировал свое участие на валютном рынке. С каждым месяцем у нас уменьшается. Сумму я точно не могу вам сказать, но еще раз вам говорю, Национальный банк участвует для того, чтобы минимизировать спекулятивные большие отклонения. Только для этих целей. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Новости партнеров