Алматинская погода бьет исторические рекорды. Синоптики уже назвали 26 февраля знаменательным днем. Еще никогда в это время года столбики термометров в городе не поднимались до 21 градуса. Алматинцы радуются не меньше ученых: еще две недели назад они ходили по городу в шубах, а сейчас гуляют на...
Алматинская погода бьет исторические рекорды
Алматинская погода бьет исторические рекорды

Алматинская погода бьет исторические рекорды

Алматинская погода бьет исторические рекорды. Синоптики уже назвали 26 февраля знаменательным днем. Еще никогда в это время года столбики термометров в городе не поднимались до 21 градуса. Алматинцы радуются не меньше ученых: еще две недели назад они ходили по городу в шубах, а сейчас гуляют на улице в футболках.

Гультансык Медеуова, инженер-синоптик РГП «Казгидромет» г. Алматы:

- Самая максимальная температура до этого за сто лет была зарегистрирована в 1979 году - 19 градусов. Это связано с тем, что в тропосфере с юго-западными районами Ирана теплая воздушная масса продолжительно распространялась на территорию южных регионов Казахстана.

В последние три дня зимы температура воздуха в Алматы составляла в среднем выше 19 градусов. Впрочем, уже завтра горожанам советуют одеться теплее: ожидается резкое похолодание, возможны осадки. Погода в Алматы обещает быть капризной весь месяц. Средняя ожидаемая температура воздуха в марте – плюс 1, что соответствует норме. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.