Президент Назарбаев посоветовал не обращать внимание на стоимость доллара, а молодежи предрек жизнь в совершенно новом Казахстане. Перевернуть все с ног на голову, причем во всем мире, должен нынешний экономический кризис. Главу государства сегодня встречали в Уральске.
Президент посоветовал не обращать внимание на стоимость доллара
Президент посоветовал не обращать внимание на стоимость доллара

Президент посоветовал не обращать внимание на стоимость доллара

Президент Назарбаев посоветовал не обращать внимание на стоимость доллара, а молодежи предрек жизнь в совершенно новом Казахстане. Перевернуть все с ног на голову, причем во всем мире, должен нынешний экономический кризис.

Главу государства сегодня встречали в Уральске. Он побывал на домостроительном комбинате, а после пообщался с местной интеллигенцией в Доме искусств. Разговор о высоком с деятелями науки, писателями и режиссерами театров неизбежно перетёк в более приземленное русло. Президент в очередной раз призвал игнорировать курс доллара. Мол, он не важен для казахстанцев, которые получают и тратят в тенге. А вот на что следует обратить пристальное внимание, так это образование. Скоро привычные профессии станут ненужными, и детям нужно давать больше простора для творчества.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Через этот тяжелый кризис сейчас идет вообще обновление всей экономической ситуации в мире. На основе новых достижений, на основе инноваций мы ожидаем и будем свидетелями, наверное, наши дети точно, совершенно другого уклада экономики. Нам надо к этому готовиться, готовиться прежде всего через образование.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров