Присяжные оправдали шымкентца, который домогался дочери
0 12231

Присяжные оправдали шымкентца, который домогался дочери

Автор: Марина Низовкина
16.03.2016
Вопиющий приговор вынесли шымкентские присяжные подсудимому, которому вменяли многократные домогательства к родной дочери. По крайней мере, мать пострадавшей девочки с полным оправданием мужа не согласна. 39-летний житель Шымкента, по версии следствия, несколько лет играл в совершенно недетские игры с 6-летней дочерью, это подтвердили и эксперты. Теперь женщина опасается не только за своего ребенка, но и за других.

По детским рисункам психологи выяснили: с ребенком беда. Оказалось, 6-летняя девочка несколько лет терпела домогательства родного отца. Подозрительный страх к нему заметила мама, и после жуткого признания дочери срочно отвела ее к психологам и гинекологу. Женщина с дочерью по понятной причине теперь скрывают лица.

- Мне ребенок все рассказал, мне этого хватило, чтобы пойти и написать заявление. Я поняла, что это извращенец, невероятный. Дали заключение, что ребенок не склонен к фантазированию и действительно извращение, сексуальное домогательство имело место быть.

Пока мамы не было дома, папа играл с дочкой в жуткие прятки. А когда находил, девочка терпела такое, о чём мать не может рассказывать без слез. Изнасилования не было, но были травмированы половые органы. Заключения гинекологов, психологов и ещё ряд экспертиз предоставили в суд. Однако этого почему-то оказалось мало, и подозреваемого в педофилии отпустили на свободу.

Судебный процесс был закрытым. Показания давала даже пострадавшая девочка. Супруг уверял, что на него наговаривают и таким способом жена пытается вычеркнуть его из своей жизни, чтобы строить новые отношения. Похоже, что присяжные больше поверили ему, чем ребенку и материалам уголовного дела.

Такого приговора не ожидали ни следователи, ни прокуроры. А адвокат потерпевших говорит о серьезных нарушениях: в состав присяжных попали ранее судимые граждане, вместо одного предварительного слушания прошли два. Все это дает шанс на апелляцию.

Илья Погребняк, адвокат:

- Причем участие присяжных заседателей не исходило от самого подсудимого. По неустановленным причинам, суд опять провел предварительное слушание и поставил вопрос перед подсудимым о разрешении проведения процесса с участием присяжных.

Протест готовят и прокуроры. До тех пор мама с 6-летней дочкой будут прятаться на съемных квартирах. В детский сад девочка теперь не ходит, да и на улицу выходит редко.

- Суд присяжных, когда приговор озвучивали, я смотрю: они стоят с опущенными глазами и плачут. Когда ребенок выступал в суде, они все сидели и плакали.  Почему люди, ничем не побрезговав, берут и его отпускают. Чем руководствуются? Ребенок, 6 лет, рассказывал такие страшные вещи.

Девочке теперь предстоит длительная реабилитация. Походы к психологам станут обязательными, но страшная травма, сожалеют специалисты, останется у жертвы насилия на всю жизнь. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.