В Кокшетау рядом с жилыми домами перевернулась автоцистерна с ГСМ
0 58420

В Кокшетау рядом с жилыми домами перевернулась автоцистерна с ГСМ

Автор: Юлия Марченко
24.03.2016
В Кокшетау устраняют последствия ночного ДТП: рядом с жилыми домами перевернулась автоцистерна, заполненная ГСМ. Ядовитыми парами горючего отравились 20-летняя девушка и двое маленьких детей. Всё осложнилось тем, что в цистерне перевозили отработанное масло. Экологи требуют срочной экспертизы: разлилось больше 500 литров.

Жителей пригорода Кокшетау сегодня разбудил страшный грохот: рядом с их домами перевернулся бензовоз. Водитель выжил, но всё, что он вез, разлилось по соседним дворам. Люди говорят, что практически сразу стало нечем дышать, открылась рвота. У жильцов началась паника, водитель, правда, смог их немного успокоить – сказал, что вез обычную солярку.

Айнур Тореханова:

- Он говорит, что солярка. Получается, он говорит, что у меня было полторы тонны, вылилось 500 литров, залило все в дом. У меня дети дома были 3 и 6 лет. Сразу угар. Я их пока одевала, сама чуть не угорела.

Но очень скоро людям снова стало страшно: у 20-летней девушки и двоих соседских детей слабость за ночь так и не прошла – скорая отвезла их в больницу.

Ерлан Жумкин:

- Я скорую вызвал, нас сюда привезли. Утром вообще невозможно было дышать. Всю ночь не спали. Сидим, как зомби. У детей вялость.

На место ЧП сразу приехали экстренные службы. Говорят, содержимое цистерны разлилось на пятистах квадратных метров. Жидкость коричневого цвета теперь во дворах и даже в огородах. Спасатели всё засыпали песком. Вот только это не помогло – вместе с талой водой всё пошло дальше. Впрочем, операцию по спасению вскоре повторили.

Еркебулан Есенжолов, начальник управления по ЧС г. Кокшетау:

- В экстренном порядке были вызваны на место происшествия коммунальные службы, которые производили отсыпку данной территории специальным материалом для впитывания влаги.

По предварительной информации, жидкость, которая разлилась – это отработанные ГСМ. Но последствия слишком серьезные. Поэтому специалисты департамента экологии взяли  всевозможные пробы и даже создали специальную комиссию, которая определит масштабы ЧП и причиненный ущерб. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.