Наградили полицейских, вставших на пути алматинского стрелка
0 4063

Наградили полицейских, вставших на пути алматинского стрелка


В Алматы наградили полицейских, участвовавших в спецоперации по задержанию Руслана Кулекбаева. Указом президента ордена получили 26 сотрудников ДВД. Семеро из них – посмертно. Они погибли от рук обезумевшего стрелка, устроившего 18 июля кровавый понедельник.

Ордена и медали вручали родственникам полицейских-героев. Их вдовы не могли сдержать слёз. Посмертно награды получили Максат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов и Аян Галиев. Во время перестрелки они скончались на месте. За мужество во время июльских событий наградили и Серика Абильдаева, Мейрамбека Рахматуллаева, Жалгаса Кельдибаева и Тимура Бегасилова. Полицейские умерли в больнице. Почтили память и Гани Нуриманова, подполковника в отставке. Даже будучи безоружным, он хотел остановить уголовника. Всего же за годы независимости при исполнении служебного долга погибли 837 полицейских.

Берик Бисенкулов, заместитель министра внутренних дел РК:

- Все мы с большим прискорбием восприняли те трагические события, которые произошли в этом году в городе Актобе и здесь, в Алматы, в результате которых мы потеряли наших боевых товарищей, ни в чём неповинных людей. Многие получили ранения, наши сотрудники. Конечно, больно об этом говорить, что сегодня их нет с нами. Выражаю искренние соболезнования родителям, жёнам и близким наших погибших товарищей, хочу отменить, что все они были высокими профессионалами.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

E-mail:

Введите символы с картинки:
 :

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.