Дарига Назарбаева заявила, что некоторые банки ставят государство на колени. Сенатор считает, что необходимо бороться с коррупцией в таких финансовых учреждениях, а не тратить народные деньги на их поддержание. По ее мнению, темой взяточничества в финансовых учреждениях должны, наконец, серьезно...
Дарига Назарбаева: некоторые банки ставят государство на колени
Дарига Назарбаева: некоторые банки ставят государство на колени

Дарига Назарбаева: некоторые банки ставят государство на колени

Дарига Назарбаева заявила, что некоторые банки ставят государство на колени. Сенатор считает, что необходимо бороться с коррупцией в таких финансовых учреждениях, а не тратить народные деньги на их поддержание. По ее мнению, темой взяточничества в финансовых учреждениях должны, наконец, серьезно заняться правоохранительные органы.   

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената РК:

- Сколько раз государство спасало банки? И каждый раз это за счёт народных денег, потому что есть коррупция в банковской системе. Просто так кредит никто не даст, правильно? Значит, если взятку взял, заведомо знаешь, что кредит этот человек тебе не вернёт, и потом завтра банк ставит на колени государство, потому что интересы населения здесь затрагиваются, и будет социальный взрыв. И вот так идёт по кругу дальше.

 

КОММЕНТАРИИ

KIDS
KIDS 28-12-2016 00:23

Уважаемая Дарига Назарбаева! Вы правы что просто так, кредиты и ипотеку не оформишь не в одном банке. Я предприниматель работаю в сфере недвижимости, часто наблюдаю такие ситуаций. Даже люди обращаются и просят, как можно получить кредиты или ипотеку у нас. Я как порядочный гражданин, не должна и не брала не когда кредиты в банках, всегда советую людям не доверять третьем лицам с помощью различных займов. Я как предприниматель, воспитующих двоих детей, живу на съемных квартирах. Стаю на очереди, хочу купить квартиру но зная свою возможность и обязанность по оплате не хочу рисковать. Потому что у банков сильно большие требование, даже чтобы квартиру поставить на арест ЖСБ банка, сумму оплачивает покупатель а не банк. Банки только подшивают и готовят документы и всё. Нас конечно они не любят, сотрудничать с нами не хотят. Наш бизнес можно сказать убыточный, чтобы подать объявление различные порталы за объявление хотят получить больше денег, из 50 квартир если продадим 1-2 пройдёт это хорошо, иногда даже это не возможно.

Арман Айтбосунов
Арман Айтбосунов 27-12-2016 22:44

Опомнились..... когда через эти частные учреждения вывели миллиарды народных долларов. Тормознутые решения.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров