Казахстанские полицейские останутся без палочек. Лишить стражей порядка главного рабочего инструмента решили по примеру европейских стран. Мол, там жезлами давно никто не пользуется.Уже с 1 января всю работу инспекторы будут выполнять руками.
Казахстанские полицейские останутся без жезлов
Казахстанские полицейские останутся без жезлов

Казахстанские полицейские останутся без жезлов

Казахстанские полицейские останутся без палочек. Лишить стражей порядка главного рабочего инструмента решили по примеру европейских стран. Мол, там жезлами давно никто не пользуется.

Уже с 1 января всю работу инспекторы будут выполнять руками. Одновременно с этим они смогут свистеть или подавать команды водителям в громкоговоритель. Сотрудники правоохранительных органов решили избавиться от своего привычного служебного инструмента, изучив опыт зарубежных коллег. Выяснилось, что привычные палочки полицейским никакой пользы не приносят.   

Алмас Садубаев, директор Департамента государственного языка и информации МВД РК:

 - В соответствии с международными стандартами с 1 января 2017 года сотрудники органов внутренних дел не будут использовать жезлы для остановки транспортных средств. Для фиксации нарушений правил дорожного движения будут использоваться видеокамеры, а также видео-регистраторы органов внутренних дел.

 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров