В  Атырауской области во время родов умерла 32-летняя женщина и её так и неродившийся сын. В причинах двойной трагедии сейчас разбирается специальная комиссия. Родственники погибшей Гульданы Жекеновой заявляют, что врачи отказались принимать её, когда не нашли фамилию в списках.
Из-за медиков-бюрократов в  Атырауской области умерла 32-летняя роженица
Из-за медиков-бюрократов в  Атырауской области умерла 32-летняя роженица
1 90773

Из-за медиков-бюрократов в Атырауской области умерла 32-летняя роженица


В  Атырауской области во время родов умерла 32-летняя женщина и её так и неродившийся сын. В причинах двойной трагедии сейчас разбирается специальная комиссия. Родственники погибшей Гульданы Жекеновой заявляют, что врачи отказались принимать её, когда не нашли фамилию в списках. В итоге роженица умерла от разрыва матки.

В этом доме большое горе. Родственники оплакивают 32- летнюю Гульдану Жекенову и ее неродившегося ребенка. Это была четвертая беременность женщины. Никто не мог и предположить, что все закончится так трагически. Родственники во всем винят врачей.

Жанырыс Жекенова, сестра покойной:

- Они не смотрели за моей сестрой, они убили ее своими руками. Я считаю, что они виноваты, и подам на них в суд.

Первыми  патологию беременности заметили ещё сельские врачи и сами порекомендовали рожать в городе. Гульдане Жекеновой дали направление, но  в областном перинатальном центре её не приняли – женщина не состояла на учёте. Тогда у неё уже начались схватки.   

Махамбет Избасаров, вдовец: 

- Сразу двух человек убили.  Мне так тяжело, я хочу, чтобы и областные врачи, и городские были наказаны. Мы не оставим это просто так.

В управлении здравоохранения ситуацию объяснили только по телефону. Говорят, смерть этой женщины и для них – полная неожиданность. После того, как рожЕницу не приняли в перинатальном центре, она попала в городской роддом. Там и умерла от разрыва матки и кровотечения, так и не родив своего сына.

Дина Камелова, зам. руководителя управления здравоохранения Атырауской области:

- На 100 процентов не могу сказать, что врачи виноваты. Алматинский эксперт сказал, что все это внезапно произошло.  Будем дальше разбираться.

Сами акушеры, которые всё-таки приняли роды у Гульданы, сочувствуют семье. Они даже пришли к вдовцу со слезами и извинениями. Говорят, сделали всё что могли. Но случай был слишком тяжелый.

- Шоковое состояние… Чуть-чуть не успела.

Сиротами остались трое детей – младшей дочке всего 4 года. Гульдану Жекенову похоронили в одной могиле с неродившимся сыном. 

КОММЕНТАРИИ

KIDS
KIDS 05-01-2017 00:15

Вот что значит нет прописки, вот так будет ваша регистрация граждан по месту жительству, оборачиваться людям. Тогда кто будет отвечать за смерть матерей и детей? Или будем платить штрафы что нет?

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ