До Универсиады осталось 18 дней! В Алматы идут последние приготовления к масштабным спортивным соревнованиям. Почти на 100 процентов к заселению атлетов готова специальная деревня. Подобного за многолетнюю историю этих зимних игр никогда не строили ни в одном государстве.
Репортеры КТК проверили готовность атлетической деревни к Универсиаде-2017
Репортеры КТК проверили готовность атлетической деревни к Универсиаде-2017

Репортеры КТК проверили готовность атлетической деревни к Универсиаде-2017

До Универсиады осталось 18 дней! В Алматы идут последние приготовления к масштабным спортивным соревнованиям. Почти на 100 процентов к заселению атлетов готова специальная деревня. Подобного за многолетнюю историю этих зимних игр никогда не строили ни в одном государстве. Казахстан рискнул, чтобы подтвердить прославленное гостеприимство жителей страны.

Эта атлетическая деревня появилась в Алматы меньше чем зА год. Здесь есть жилые комплексы, супермаркет, почта, банк, поликлиника. Все для того, чтобы зарубежные гости (участники Универсиады) чувствовали себя как дома.        

Саным Шарипова, руководитель департамента управления атлетической деревни:

- Добро пожаловать, приезжайте. Все готово. Сейчас идет незначительная установка: химия бытовая, туалетная бумага. То есть такие мелочи, которые необходимы для комфортного проживания.

Больше 2 тысяч атлетов из 59 стран приедут сюда уже через пару недель. Здание «Пирамида» -  центральные ворота в атлетическую деревню. Пропуск на территорию не хуже, чем в аэропорту. Металлодекторы, сканеры багажа. Повсюду камеры наблюдения. Безопасность на первом месте! Удобство тоже не на последнем.    

Саным Шарипова, руководитель департамента управления атлетической деревни:      

- Здесь находятся два самых главных объекта – это спортивно-информационный центр и главный информационный центр, в которых атлеты будут получать всю необходимую информацию, начиная от спортивных расписаний, расписаний движения автобусов до спортивных объектов, заканчивая всей культурной программой, которая будет проходить как на территории атлетической деревни, так и в городе.

Везде указатели на трех языках – казахском, русском и английском. Персонал деревни найдет общий язык со всеми: и с нашими, и с теми, кто приехал с другого конца света. 

- В других блоках будут проживать делегации из других стран, и соответственно работники ресепшена будут разговаривать на их языках.

Комнаты, в которых будут жить спорстмены, без излишеств: кровати, ванная, утюг, телевизор. Большего никто и не просил. Фигуристы, лыжники, сноубордисты не капризные. Разве что атлеты из Канады захотели, чтобы окна не выходили на солнечную сторону. Их пожелание исполнили – подобрали соответсвующий блок комплекса. 

- Здесь обычное размещение для спортсменов. Комната полностью готова для проживания. Здесь могут проживать сразу два спортсмена – отдохнуть и сразу же приготовиться для следующего соревнования. 

Кормить спортсменов будут здоровой и вкусной пищей. На выбор пять видов кухонь: казахская, европейская, азиатская, вегатарианская и халал. Все заказать можно в круглосуточном ресторане, здесь же в деревне. Готовить блюда еще слишком рано, а вот готовиться накрывать столы – самое время.

- Мы сначала натираем внутри, потом сзади. Смотрим на свет – она чистая или нет.

Блестеть здесь к приезду делегаций должно все, чтобы потом спортсмены не могли за проигрыш в соревнованиях пенять на плохие условия. Усилия организаторов оценят атлеты со всего мира, а что касается квартир – на них смогут претендовать алматинцы, нуждающиеся в жилье. 

КОММЕНТАРИИ

 12-01-2017 17:05

ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ

KIDS
KIDS 11-01-2017 23:48

Только хвалятся какие мы лучшие, как у нас хорошо))).

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров