В Алматинской области мужчина скончался прямо у здания местного ЦОНа! Это произошло сегодня в поселке Отеген батыр. По данным источников, умершему было 59 лет. В районный центр обслуживания населения он прибыл с супругой и сыном. В ДВД Алматинской области факт смерти мужчины подтвердили.
В Алматинской области мужчина скончался прямо у здания ЦОНа
В Алматинской области мужчина скончался прямо у здания ЦОНа
6 17534

В Алматинской области мужчина скончался прямо у здания ЦОНа


В Алматинской области мужчина скончался прямо у здания местного ЦОНа! Это произошло сегодня в поселке Отеген батыр. По данным источников, умершему было 59 лет. В районный центр обслуживания населения он прибыл с супругой и сыном.

В ДВД Алматинской области факт смерти мужчины подтвердили. И заявили, что сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего. Тело уже отправлено на медицинскую экспертизу. Установлено, что умерший был инвалидом третьей группы – у него ампутирована нога. Репортеры КТК связались с администрацией ЦОНа, где всё произошло. Там сообщили, что мужчина скончался не в здании учреждения, а рядом с ним. Вот какой комментарий мы получили к этой минуте.  

Самат Имангалиев, директор департамента госкорпорации «Правительство для граждан» по Алматинской области:   

- Все произошло около крыльца здания. В само помещение мужчина войти не успел и даже не брал талон в терминале. И сейчас сказать, за какой услугой он приходил в ЦОН, мне сложно. Его пытались спасти, но не получилось. 

КОММЕНТАРИИ

Гали Подранки-Шарасыздар
Гали Подранки-Шарасыздар

Между тем В Законе о социальной защите инвалидов РК отражено: Статья 14. Права инвалидов Инвалиды в Республике Казахстан обладают всей полнотой социально-экономических и личных прав и свобод, закрепленных Конституцией Республики Казахстан, другими законодательными актами Республики Казахстан, включая права на: Первоочередное обслуживание в государственных и иных организациях, в том числе в организациях здравоохранения, культуры, связи, транспорта, сфере услуг. Незатратная статья о первоочередном обслуживании инвалидов игнорируется в массовом порядке, причём администрация самоустраняется от контроля за исполнением этого положения, апеллируя озлобленностью и нетерпимостью других категорий и предпочитая отмолчаться, оставляя эту ситуацию на самотёк. Зачастую лицам с ограниченными возможностями высказывают: «Мы все тут больные и не собираемся вас пропускать вне очереди». Кроме того в казахстанском законодательстве отсутствуют меры по принятию «безотлагательных, эффективных мер для повышения просвещенности всего общества, в том числе на уровне семьи, в вопросах инвалидности и укреплении уважения прав и достоинств инвалидов, ведения пропаганды и общественно-просветительных кампаний». Многократно поднимала проблему реализации этого положения, в том числе и в адрес руководства ЦОНа, однако воз и ныне там (( Председатель ООИ "Подранки (Шарасыздар) Тобатаева Галия

Гали Подранки-Шарасыздар
Гали Подранки-Шарасыздар

Между тем В Законе о социальной защите инвалидов РК отражено: Статья 14. Права инвалидов Инвалиды в Республике Казахстан обладают всей полнотой социально-экономических и личных прав и свобод, закрепленных Конституцией Республики Казахстан, другими законодательными актами Республики Казахстан, включая права на: Первоочередное обслуживание в государственных и иных организациях, в том числе в организациях здравоохранения, культуры, связи, транспорта, сфере услуг. Незатратная статья о первоочередном обслуживании инвалидов игнорируется в массовом порядке, причём администрация самоустраняется от контроля за исполнением этого положения, апеллируя озлобленностью и нетерпимостью других категорий и предпочитая отмолчаться, оставляя эту ситуацию на самотёк. Зачастую лицам с ограниченными возможностями высказывают: «Мы все тут больные и не собираемся вас пропускать вне очереди». Кроме того в казахстанском законодательстве отсутствуют меры по принятию «безотлагательных, эффективных мер для повышения просвещенности всего общества, в том числе на уровне семьи, в вопросах инвалидности и укреплении уважения прав и достоинств инвалидов, ведения пропаганды и общественно-просветительных кампаний». Многократно поднимала проблему реализации этого положения, в том числе и в адрес руководства ЦОНа, однако воз и ныне там ((. Председатель ООИ "Подранки (Шарасыздар) Тобатаева Галия

Я пришла в ЦОН с 1мес-м ребёнком стояли в очереди с утра до вечера где-то аппарат не работает где-то система зависла творился хаос. За одной адресной справкой стояли в очереди 3 часа 1 аппарат на весь ЦОН УЖАС куда жаловаться???????

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ