Электричество для казахстанцев может подешеветь. Это хотят сделать за счет слияния энергопередающих компаний. Сейчас законопроект рассматривают в Парламенте. Сейчас в стране 160 таких предприятий, причем больше половины – частные. Как раз их и собираются объединить.
Электроэнергия, возможно, подешевеет
Электроэнергия, возможно, подешевеет

Электроэнергия, возможно, подешевеет

Электричество для казахстанцев может подешеветь. Это хотят сделать за счет слияния энергопередающих компаний. Сейчас законопроект рассматривают в Парламенте.

Сейчас в стране 160 таких предприятий, причем больше половины – частные. Как раз их и собираются объединить. За счет этого количество игроков сократится, а надежность энергоснабжения сразу повысится, надеются специалисты. Правда, пока механизм слияния только обсуждается и многие вопросы остаются неясными. В том числе, что будет с работниками этих фирм. С одной стороны, в ведомстве заверили, что массовых сокращений не допустят. Однако без оптимизации в любом случае не обойтись. Все эти меры, уверены в министерстве, приведут к снижению стоимости транспортировки электричества и, в конечном счете, тарифа для потребителя.

Сунгат Есимханов, председатель комитета Министерства энергетики РК:

- Если эта цепочка начнет объединяться, то, естественно, это приведет к снижению именно по транспортировке.

- На людях это скажется?

- Это должно автоматически снизить тариф.  

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.