Лучший полицейский Нью-Йорка мечтает показать своей невесте Казахстан
2 6016

Лучший полицейский Нью-Йорка мечтает показать своей невесте Казахстан


Бывший гражданин Казахстана Димаш Ниязов, ставший лучшим полицейским Нью-Йорка, мечтает открыть бойцовский клуб на родине. Сейчас молодой человек приехал в Астану, где ведет переговоры и надеется уже летом выступить на казахстанском ринге в качестве профессионального боксера. Правда, бросать свою головокружительную карьеру Димаш пока не планирует, но о переезде на родину все же задумывается.

Встреча возле Байтерека. На интервью всего полчаса. Димаш Ниязов на родине персона популярная, и от журналистов нет отбоя. Шымкенский мальчик, уехавший, когда ему было 13 лет, в Нью-Йорк, кажется, ничем не отличается от местных. Говорит почти без акцента, и лишь изредка проскальзывают английские слова. Димаш признается: языки, и казахский и русский, постепенно забываются – слишком мало практики. Друзья в основном американцы, а родственников за океаном почти нет.  

Димаш Ниязов:

- Все родные здесь, братья здесь, двоюродные. Тети, дяди. Трудно иногда. Без семьи, без близких людей. Все одноклассники, мы с первого класса учились, до сих пор общаемся. Жизнь другая, очень тяжело. Одна семья: мама, папа, мой братишка. Скучаю очень.

В Америку Димаш попал, не зная на английском ни одного слова. Школа давалась тяжело. Затем было обучение на медбрата, а потом он успешно сдал экзамены в полицейскую академию. Где и работает сейчас. Каждую ночь Ниязов патрулирует улицы одного из самых больших городов мира. В одно из таких дежурств Димаш задержал крупного наркобарона, за что и получил звание «Лучший полицейский Нью-Йорка».  

Димаш Ниязов:

- Кто-то позвонил сначала, сказал, что в здании курят или употребляют наркотики. И мы с моим партнером зашли в здание, начали искать по всем этажам. Здания большие, 20-этажные, 30-этажные. И так мы по ступенькам вверх-вниз, искали. И нашли. Я его остановил, у него была куча пакетов героина. И все.

Димаш говорит: стал бы полицейским, даже если бы остался жить в Казахстане. Правда, тогда ему пришлось бы работать совсем в других условиях. Ведь зарплата у местных и американских стражей порядка  несравнимая. Там он получает сто тысяч долларов в год! Молодой человек, рассказывая о службе, признается: оружие пока не применял. Но об историях, в которых фигурировали его коллеги, конечно же, слышал. Например, о деле казахстанца Кирилла Денякина. Безоружного парня застрелили американские полицейские. Такие факты то и дело появляются в американской и мировой прессе. 

Димаш Ниязов: 

- Не каждый человек, он перфектный. Нет такого человека, который перфектный. Есть даже доктора. Тысяча докторов, которые могут не так порезать вену, и человек умрет. Это в любой профессии такое. Сказать, что мы такие, это трудно, нельзя. Но есть люди, может, неправильно работают, может, какие-то они уставшие, может, проблемы, может, персональные проблемы с кем-то. Но бывают ситуации.

Одна мечта – американская – у Димаша осуществилась, теперь дело за казахстанской. Он хочет открыть в Астане бойцовский клуб. При этом работу в полиции США бросать не собирается. Но о возвращении на родину иногда задумывается. А пока строит планы о том, как показать родной Казахстан своей невесте Дженнифер.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.