Гей-пропаганды не нашли: в Казахстане все-таки разрешили показывать «Красавицу и чудовище»
0 3311

Гей-пропаганды не нашли: в Казахстане все-таки разрешили показывать «Красавицу и чудовище»


Фильм «Красавица и чудовище» все-таки разрешили показывать в Казахстане. Сеансы возобновляются уже с этого вечера. Сегодня эксперты вновь пересмотрели голливудскую сказку Била Кондона и на этот раз абсолютно точно не нашли в ней гей-пропаганды. Картину к прокату допустили, но оставили ограничение  - 16+. 

- Смело можно было бы ему 6+ ставить.  Но если уж так сложно, 12+ без проблем можно ставить. Единогласно!

- Все согласны, да?

- Конечно!

Худсовет в Алматы допустил бы к просмотру юных зрителей и до 16 лет, однако возрастной ценз определили, учитывая мнение и столичных экспертов. А они оказались более требовательны. В итоге сказку смотреть дети могут, но в присутствии родителей. Напомню, скандал вокруг ленты разразился сначала в России. Депутаты усмотрели в диснеевском мюзикле пропаганду нетрадиционной любви. Следом с критикой выступили и наши деятели культуры. И чтобы выдать прокатное удостоверение, пришлось посмотреть фильм трижды! Правда, министр культуры и спорта остался при своем мнении.

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта РК:

- Я вырос на классических традициях, я виолончелист, и предпочитаю классические фильмы, классическую литературу, я своих детей воспитываю на других произведениях. Есть другие, в частности, у Disney есть очень хорошие фильмы. А когда есть хоть малейшие сомнения, зачем рисковать? У каждого родителя свои взгляды, но я вырос на классических традициях.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

E-mail:

Адрес (оставьте пустым):

Введите символы с картинки:
 :

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.