В Павлодаре делят и не могут поделить городские кладбища
0 1794

В Павлодаре делят и не могут поделить городские кладбища


В Павлодаре предприниматели не могут поделить городские кладбища. Фирма, которая обслуживала погосты раньше, проиграла конкурc сопернику, и теперь обе стороны ищут друг на друга компромат. Прежнее ритуальное агентство якобы продавало землю на кладбище. А новый владелец погоста, говорят, уже был замешан в скандале, связанном с хищением оградок.

На Суворовском кладбище скорбная тишина. А вот руководитель ритуальной фирмы, выигравший конкурс на обслуживание погоста, молчать не намерен. Он заявил, что прежний гробовщик наживался на усопших, продавая землю на кладбище.

Олег Сагадатов, предприниматель:   

- Конвишер там и вся мафия.  Да, вы говорите, я не боюсь вас, я говорю людям как есть: земля бесплатная, пока я здесь буду, я буду здесь год, не знаю, сколько там, будете бесплатно приезжать и бесплатно хоронить человека, здесь никто с вас деньги брать не будет за это. Хватит уже, сколько можно людей обманывать.     

Нового управляющего не унять. Он жалуется, что вот уже несколько месяцев не может вступить в должность, и все якобы из-за предшественника. Тот хоронил здесь людей последние 30 лет и теперь не сдает дела.

В акимате удивляются, до каких масштабов вырос конфликт. Говорят, победителю в тендере давно передали все нужные бумаги и уже с нетерпением, если так можно выразиться, ждут его на кладбище. Вот только предприниматель почему-то сам оттягивает момент и даже не показывает технику и работников, которые займутся уборкой погоста. А ведь сроки уже поджимают – скоро родительский день.

Пока же уборкой занимается прежняя фирма. Её руководитель Анатолий Конвишер, уверяет: места на кладбище не продавал. И сейчас убирает погосты якобы бесплатно. А вот конкурент  два года назад, по его информации, был замешан в скандале с кражами оградок именно на Суворовском кладбище.      

Анатолий Конвишер, руководитель ТОО «Ридо»:

- Я предполагаю, чтобы быть там полноправным хозяином, чтобы ему никто не мог препятствовать, воровству именно этому. 

Прежний руководитель кладбища утверждает: деньги берет лишь за ритуальные услуги -  за доставку тел в морг и на кладбище, чтобы заплатить копателям, за гробы и памятники. На него нет ни одного заявления в полицию о продаже могил. В ответ новый гробовщик написал заявление в прокуратуру. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Введите символы с картинки:
 :

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.