Полиция Алматы изучает скандальный видеоролик с участием кондуктора и инвалида, который сегодня взбудоражил казнет. На кадрах женщина выволакивает из автобуса мужчину на костылях. Автор ролика утверждает, что все произошло на 34-ом алматинском маршруте.
В автопарке открестились от кондуктора, чья жестокость взбудоражила интернет
В автопарке открестились от кондуктора, чья жестокость взбудоражила интернет
0 3202

В автопарке открестились от кондуктора, чья жестокость взбудоражила интернет


Полиция Алматы изучает скандальный видеоролик с участием кондуктора и инвалида, который сегодня взбудоражил казнет. На кадрах женщина выволакивает из автобуса мужчину на костылях. Автор ролика утверждает, что все произошло на 34-ом алматинском маршруте. В автопарке тоже посмотрели запись, опросили всех водителей и кондукторов, но антигероя ролика так и не нашли.

Десятки кондукторов и водителей сегодня на несколько часов были вынуждены покинуть маршрут и вернуться в автобусный парк. Руководство предприятия усиленно искало героев скандального ролика. На кадрах женщина вышвыривает из автобуса инвалида с вещами.

Бауырджан Кулишев, директор автопарка:

- Я честно такого еще не видел, когда так жестоко и по-хамски обошлись с инвалидом. Я тут же дал указание срочно найти этого водителя и кондуктора и уволить за такое поведение, но, когда начали искать, мы сначала не могли найти кондуктора, понять не могли, что происходит. Начали собирать все фотографии кондукторов, кто работает на 34 маршруте.

 Запись с вопиющим инцидентом в автопарке просмотрели несколько раз и после заявили, что произошедшее не имеет к ним никакого отношения. И привели аргументы в свою защиту.

- Примерно вот здесь пассажир сидел и снимал, как кондуктор 34 маршрута избивает инвалида. Мы даем опровержение, потому что на видео видна металлическая каемка, а на наших автобусах 34 маршрута их не имеется.

Видеороликом заинтересовались и правоохранители. Сейчас они детально изучают запись и пытаются установить личность кондуктора и пострадавшего. Пока информации мало, но полицейские уверены, что это всего лишь вопрос времени.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Есть признаки нанесения телесных повреждений. Будет назначена экспертиза и будет установлено, какой степени был нанесен ущерб здоровью человека. Данный факт уже принят в свое производство проверочное, а также местной полицейской службой ДВД. Ну, вы сами видите, что эпизод вырван из контекста, какие обстоятельства предшествовали, и чем все закончилось, неизвестно.

В автобусном парке Алматы тоже готовы приложить все усилия, чтобы найти не только оскандалившегося кондуктора, но и самого автора ролика. Их намерены привлечь к ответственности, поскольку нашумевшее видео нарушило график работы общественного транспорта.    

В полиции заявили, что даже если удастся найти всех участников ролика, кондуктор отделается только штрафом, который не превысит и 10 тысяч тенге. Также стражи порядка не уверены, что пострадавший станет писать заявление на свою обидчицу. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.