Казахстанские шахматисты из-за бурана застряли на трассе в Румынии
0 1350

Казахстанские шахматисты из-за бурана застряли на трассе в Румынии


Команда юных шахматистов из Казахстана вместе со своими родителями выехала на чемпионат мира в Румынию, но застряла на трассе из-за сильного бурана.

Пост о приключениях казахстанцев в Румынии на своей странице в Facebook выложил астанчанин Исатай Ансат. По его словам, команда выехала из Молдовы в Румынию на автобусе и попала в снежный плен. По его словам, автобус стоит на месте уже три часа.

«Мы (команда юных шахматистов и родителей) вчера вылетели из Астаны в Кишинев (через Киев) для участия в чемпионате мира по шахматам, который пройдет в городе Яссы (Румыния). Кое-как приземлились в Кишиневе, был очень сильный буран. Кружили над городом час, летчик делал несколько заходов на посадку», – написал он.

По словам мужчины, он предлагал заночевать в Кишиневе, чтобы не ехать в буран, но было решено поступить иначе.

«Мы ехали медленно и под утро встали на трассе, не доезжая до города Пуш. До Яссы осталось 80 км. Машины, которые расчищают дорогу, есть, но их недостаточно. Стоим на месте уже 3 часа. Вода в ограниченном количестве, дети не завтракали, но все молодцы – держатся. У нас все в порядке. Нас в автобусе 25 казахстанцев. Не переживайте, настроение бодрое», – написал Исатай Ансат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.