Южные регионы Казахстана не справляются с потоком автохлама! Желающих сдать свои старенькие авто на утилизацию так много, что жителям приходятся по несколько месяцев ждать своей очереди. А самые нетерпеливые привозят машины в Алматы. Избавляться от них в стране начали еще в ноябре прошлого года.
Южные регионы Казахстана не справляются с потоком автохлама
Южные регионы Казахстана не справляются с потоком автохлама
0 2354

Южные регионы Казахстана не справляются с потоком автохлама


Южные регионы Казахстана не справляются с потоком автохлама! Желающих сдать свои старенькие авто на утилизацию так много, что жителям приходятся по несколько месяцев ждать своей очереди. А самые нетерпеливые привозят машины в Алматы. Избавляться от них в стране начали еще в ноябре прошлого года. С начала запуска такой программы в пункты приемы привезли уже больше 23 тысяч автомобилей. А размер выплат достиг трех миллиардов тенге!

Этот старенький «Опель» Жандаулет Ерниязов пригнал из Жамбылской области. Мужчина говорит: машину купил еще его отец. И уже несколько лет она пылилась в гараже. Весной мужчина решил сдать авто на утилизацию. Однако желающих избавиться от машин в Таразе оказалось так много, что ему пришлось вставать в очередь в Алматы.

Жандаулет Ерниязов:

- Машина уже давно не пригодна для езды. А чтобы починить ее, нужно много потратиться. Поэтому я решил сдать ее и, конечно, подзаработать. Я хотел сдать на металлолом, но у нас в Мерке за нее предложили 30 тысяч. А здесь дают 150.

Сто пятьдесят тысяч за старый автомобиль можно получить, если в нем есть все запчасти: кузов, двигатель, четыре колеса, двери и аккумулятор. Если не будет хотя бы одной из этих деталей, вам выплатят всего 48 тысяч тенге. Однако сдают не только автохлам, но и вполне пригодные машины популярных мировых брендов и даже раритеты. Так, например, в Талдыкоргане стоит «Porsche» 1985 года, а в Атырау «Toyota Land Cruiser». В пункте приема говорят, что с мая стали сдавать в два раза больше машин.

Александр Хегай, региональный менеджер по городу Алматы ТОО «Оператор РОП»:

-  С начала мая уже увеличились объемы квоты. Ну, в основном сдают автомобили советского производства: «Жигули», «Москвичи», «Волги». Ну, есть иномарки. Среди иномарок, наверное, «Мазда 626» более.

Бесспорным городом-лидером стал Шымкент: там сдали в утиль три тысячи единиц. На втором месте Костанай - 1800. Замыкает тройку лидеров Актобе - 1600 старых авто. Меньше всего на утилизацию автомобили сдают в Атырау, Актау и Кызылорде.

Рустам Темирбек , управляющий директор ТОО «Оператор РОП»:

- На текущий момент реализуется строительство завода по утилизации ВЭЦ, запуск которого запланирован на конец июня текущего года. Уже происходит процесс сбора автомобилей на пунктах сбора, там же происходит слив опасных жидкостей.

В алматинском пункте ежедневно принимают до 18 авто. Сейчас здесь уже 550 машин. На этой базе транспорт прессуют раз в месяц и подготавливают к транспортировке. Уже в конце июня в Караганде запустят завод по утилизации автохлама со всего Казахстана.

С начала старта программы утилизации казахстанцы сдали уже больше 23 тысяч авто. Всем выплатили свыше трех миллиардов тенге. А уже на днях начнется прием автобусов и грузовиков. Предложение сейчас рассматривают в Министерстве энергетики. Владельцам машин-тяжеловесов будут выплачивать деньги или выдавать сертификаты на покупку отечественного автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.