Деньги, собранные на лечение алматинки, которая потеряла ноги в жуткой аварии, хотели украсть! Злоумышленники пытались взломать счет и снять с него семь с половиной миллионов. Именно такую сумму удалось собрать родным Екатерины Парафиевой за трое суток.
Деньги, собранные на лечение алматинки, потерявшей ноги в аварии, хотели украсть
Деньги, собранные на лечение алматинки, потерявшей ноги в аварии, хотели украсть

Деньги, собранные на лечение алматинки, потерявшей ноги в аварии, хотели украсть

Деньги, собранные на лечение алматинки, которая потеряла ноги в жуткой аварии, хотели украсть! Злоумышленники пытались взломать счет и снять с него семь с половиной миллионов. Именно такую сумму удалось собрать родным Екатерины Парафиевой за трое суток. Страшное ДТП произошло в пятницу в центре Алматы. Машина угодила в открытый люк, две девушки оказались зажаты между автомобилями.

Друзья и родные 32-летней Екатерины Парафиевой третьи сутки пытаются найти виновных в аварии, из-за которой девушка лишилась обеих ног. Брат пострадавшей рассказывает, что накануне с извинениями к ним приходил водитель иномарки. Именно его машина врезалась в девушек.

Евгений Парафиев:

- Водитель автомобиля принес свои соболезнования. Мы с ним не разговаривали, он просто принес свои извинения. 

Сразу после случившегося родственники Екатерины открыли счет для сбора средств на ее лечение и покупку протеза. Они сейчас ищут подходящую клинику, которая его изготовит. Близкие рассказывают, что материальная помощь вот уже несколько дней поступает не только из нашей страны, но и из-за рубежа. За трое суток удалось собрать семь с половиной миллионов тенге. Эту сумму со спецсчета накануне едва не похитили!

Евгений Парафиев:

- Были попытки взлома данных карточек и киви-кошелька, то есть люди звонят и говорят, что якобы есть какой-то сбой и нужно срочно сообщить пин-код, который к Вам пришел на сотку. Но сначала мы не поняли, что происходит, но никому мы ничего не говорили. Деньги на депозите мамы, и там они все аккумулируются. Ничего не было похищено.

Медики рассказали о состоянии пострадавших. Сейчас девушки под пристальным наблюдением психологов, сосудистых хирургов и травматологов. Врачи объяснили, почему им все-таки пришлось ампутировать ноги  32-летней Екатерине Парафиевой.

Нуржан Исабеков, зам. руководителя Управления здравоохранения г. Алматы:

- Решение принимается не врачами, а консилиумом. Она получила очень тяжелые травмы, сочетанная травма, сотрясение головного мозга. При поступлении был неполный отрыв левой конечности на уровне голени, а также дефекты мягких тканей кожи и костной ткани. Такое же было и с правой стороной.

Мать Найли Кажибаевой, второй девушки, которая тоже пострадала в этом ДТП, с трудом сдерживает слезы. Женщина говорит, что все произошло за секунды. Ни Екатерина, ни Найля сначала не поняли, что случилось.  

Гуля Мухтарова, мать Найли Кажибаевой:

- На каком-то протяжении дороги они как бы почувствовали, что у них лопнуло колесо, но не переднее, а заднее. Они сразу это поняли. И их тащило, то вправо, то влево. И они выровняли машину и остановились. И у Кати в машине был знак, и они решили его вытащить и установить на дороге, потому что они были на скоростной трассе. И когда они подошли к багажнику, тут был удар.  

Злосчастный люк, в который угодила машина, по словам родственников пострадавших, заменили уже через несколько часов после аварии, а вокруг положили новый асфальт. О трагедии на проспекте Аль-Фараби сейчас ничего не напоминает. Но многие автовладельцы, подъезжая к месту жуткого происшествия, все же снижают скорость.

Спустя несколько дней после страшной аварии коммунальщики принялись экстренно заделывать все люки и ремонтировать треснувшие крышки. Таких, как выяснилось, на проспекте было несколько. В полиции по факту ДТП уже начали досудебное расследование.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- По существующему процессуальному алгоритму действий уже назначен ряд экспертиз. Это судебно-медицинская, фототехническая, на изучение которой будут предоставлены данные с видеокамер, а также автотехническая, чтобы установить траекторию движения каждого из транспортных средств. Минимальный срок проведения экспертиз займет 20 дней, но может и больше - все зависит от сложности.

В городской администрации аварию никак не комментируют, отмечая лишь, что люк, в который угодила иномарка, находится на балансе районных властей. Был ли он сломан, чиновники пока не знают.   

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.