Пьяную драку с поножовщиной устроили высокопоставленные полицейские в Таразе. Два начальника управлений Жамбылского ДВД и их бывший коллега развлекались в ресторане, а потом поссорились. Да так, что один из них схватился за нож. По иронии судьбы, это был глава управления по борьбе с экстремизмом! В...
В Таразе пьяный полковник полиции устроил поножовщину
В Таразе пьяный полковник полиции устроил поножовщину
0 12913

В Таразе пьяный полковник полиции устроил поножовщину


Пьяную драку с поножовщиной устроили высокопоставленные полицейские в Таразе. Два начальника управлений Жамбылского ДВД и их бывший коллега развлекались в ресторане, а потом поссорились. Да так, что один из них схватился за нож. По иронии судьбы, это был глава управления по борьбе с экстремизмом! В итоге двое получили ножевые ранения, третий полицейский теперь в розыске.

О том, что история вышла, действительно, захватывающая, красноречиво свидетельствует вот это видео. Драка высших полицейских чинов попала в объектив камеры наблюдения. В этом бизнес-комплексе коллеги выпивали. Сначала мирно, а затем что-то пошло не так. Вот довольно упитанные мужчины выходят из ресторана. Похоже, что двое собирались уходить, но третий начал драку.

- И вот нож вытащил. Этот раз не попал. И вот его. Ох! А, вот попал. Ох-ох-ох!

Состав компании впечатляет: начальник областного управления по противодействию экстремизму Мурат Умбеталиев – это он схватился за нож. Его оппоненты – начальник криминальной полиции области Ерлан Бектурганов и бывший полицейский, а ныне начальник отделения ЦОНа Байзакского района области – Марсель Жетписбаев. Первый с ранением в плечо и бедро отправился в изолятор, второй с ранением печени – в больницу. Сам же Умбеталиев пустился в бега. В Министерстве внутренних дел сухо сообщают: всё произошло на почве неприязненных отношений после, разумеется, распития спиртного. Расследование проводят по статье «Покушение на убийство».  

Алмас Садубаев, директор Департамента государственного языка и информации МВД РК:

- В настоящее время принимаются меры к задержанию Умбеталиева. Бектурганов водворен в ИВС. Проводится служебное расследование и решается вопрос о привлечении к ответственности руководства ДВД Жамбылской области.

И вот уже ближе к вечеру стало известно, что погоны и должности жамбылские полицейские уже потеряли. Оба начальника управлений уволены по отрицательным мотивам. От должностей освобождены и два заместителя начальника областного ДВД: по службе и по кадрам. Первый зам получил строгий выговор.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.