Годовалых близнецов, найденных в холодильнике в Алматы, убили из-за… плача! Младенцы мешали спать пьяным родителям. Отец задушил их, а после пытался спрятать тела. Страшные подробности полицейским рассказали сами родители. Их задержали накануне.
«Мешали спать»: отец убитых в Алматы близнецов рассказал, как расправился с ними
«Мешали спать»: отец убитых в Алматы близнецов рассказал, как расправился с ними
0 22992

«Мешали спать»: отец убитых в Алматы близнецов рассказал, как расправился с ними


Годовалых близнецов, найденных в холодильнике в Алматы, убили из-за… плача! Младенцы мешали спать пьяным родителям. Отец задушил их, а после пытался спрятать тела. Страшные подробности полицейским рассказали сами родители. Их задержали накануне. Как удалось выяснить, преступление произошло с молчаливого согласия матери малышей. Несколько часов назад стало известно, что у погибших близнецов остался старший брат, который чудом остался в живых.

Жители двора, где накануне в одной из квартир в холодильнике обнаружили тела детей, сейчас стараются ни с кем не разговаривать и не вспоминать о жуткой находке. На контакт идут лишь немногие из них. И то – на условиях анонимности.

Люди говорят, что буквально несколько часов назад на место преступления полицейские приводили задержанных – мать двух убитых близнецов Алла Волченко и ее 29-летнего гражданского супруга из Узбекистана. И это не первый раз, когда они их видят. Соседи рассказывают, что накануне супруги заносили в съёмную квартиру что-то в полиэтиленовом пакете.  

- Детей уже сюда привезли мертвыми! Как их убивали!

- Эксперты сказали, что дети уже недельной давности. Потому, что даже за сутки такая вонь не может быть. Через закрытую дверь воняло страшно.

Квартиру, в которой нашли тела годовалых младенцев, их мать арендовала два дня назад. В полиции отметили, что, по всей видимости, так супруги намеревались избавиться от тел детей – оставить их в холодильнике, а потом съехать. Мужа и жену задержали тем же днём на другой съёмной жилплощади.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Мужчина утверждает, что убил один. Но, так или иначе, преступление было с молчаливого согласия матери детей. Они находились в алкогольном состоянии. И вот сейчас, немного протрезвев, они утверждают, что избавились от детей, чтобы те им не досаждали. Как утверждает гражданин Г., сказал, что дети часто тревожили его, мешали ему спать, поскольку он был уставшим после работы.

Оба супруга, действительно, работали, и позволяли себе крепко и часто выпивать, - опять же утверждают соседи. Накануне полицейские нашли на одной из игровых площадок и старшего сына Аллы Волченко. Не исключено, что его родители просто забыли. Это и стало для трёхлетнего мальчика спасением.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Для ребенка, наверное, быть в больнице лучше, чем жить, как на пороховой бочке. Ни сегодня, так завтра они могли расправиться точно также и с ним.

Сейчас судьбу выжившего ребёнка решают органы опеки Алматы. Они активно ищут родственников мальчика. В противном случае его отправят в детский дом.    

Судмедэкспертам сейчас предстоит выяснить, где и самое главное, когда были убиты два годовалых близнеца. А вот их родителей намерены отправить на принудительную психиатрическую экспертизу, поскольку в момент допроса ни один из них так не раскаялся  в содеянном. Муж и жена уверяют, что ни о чем не жалеют. Сейчас они водворены в изолятор, обоим может грозить до 20 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.