ЧП в Карандинской области. На металлургическом комбинате Темиртау по неизвестной пока причине вспыхнул газ. Пострадали шесть человек, которые в тот момент устанавливали на трубопроводе специальную задвижку. Двое из них в реанимации. У всех серьезно пострадали лица и руки. Станислав Сытник, и.о.
Вспыхнул газ на металлургическом комбинате Темиртау, пострадали люди

Вспыхнул газ на металлургическом комбинате Темиртау, пострадали люди

ЧП в Карандинской области. На металлургическом комбинате Темиртау по неизвестной пока причине вспыхнул газ. Пострадали шесть человек, которые в тот момент устанавливали на трубопроводе специальную задвижку. Двое из них в реанимации. У всех серьезно пострадали лица и руки. Станислав Сытник, и.о. руководителя департамента промышленной безопасности по Карагандинской области: - На газопроводе диаметров 800 миллиметров, в этом газопроводе находился смешаный газ.

ЧП в Карандинской области. На металлургическом комбинате Темиртау по неизвестной пока причине вспыхнул газ. Пострадали шесть человек, которые в тот момент устанавливали на трубопроводе специальную задвижку. Двое из них в реанимации. У всех серьезно пострадали лица и руки.

Станислав Сытник, и.о. руководителя департамента промышленной безопасности по Карагандинской области:

- На газопроводе диаметров 800 миллиметров, в этом газопроводе находился смешаный газ. При установке задвижки произошел хлопок и возгорание, в результате чего люди подверглись термическому воздействию.

Последствия ЧП до сих пор ликвидируют. На территорию комбината посторонних не пускают. В компании «АрселорМиттал Темиртау» убеждают, что во время технических работ соблюдались все правила безопасности. Что могло спровоцировать хлопок, пока неясно. Впрочем, свою работу уже начала специальная комиссия, которой и предстоит все выяснить. Состояние одного из пострадавших врачи считают крайне тяжелым. Жизни остальных вне опасности. 

Видади Жамелиддинов, врач-травматолог:

- С ожогами лица ушной раковины, обеих кистей, предплечий, различных конечностей. У одного больного 10% ожога и у двоих 6%, у всех больных ожоги кистей глубокие - второй, третьей степени. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.