В Алматы до сих пор не провели служебное расследование по факту сломанного люка, который мог привести к аварии с Екатериной Парафиевой. Об этом в ходе судебного заседания рассказали представители «Алматы тазалык». Сегодня продолжились слушания по резонансному ДТП, в котором алматинка лишилась ног.
Главный вещдок по делу алматинки, лишившейся ног, просто выбросили
Главный вещдок по делу алматинки, лишившейся ног, просто выбросили

Главный вещдок по делу алматинки, лишившейся ног, просто выбросили

В Алматы до сих пор не провели служебное расследование по факту сломанного люка, который мог привести к аварии с Екатериной Парафиевой. Об этом в ходе судебного заседания рассказали представители «Алматы тазалык». Сегодня продолжились слушания по резонансному ДТП, в котором алматинка лишилась ног. Свои показания дал и подозреваемый – 34-летний водитель автобуса.

Более трех часов процесса и новые факты в деле алматинки Екатерины Парафиевой. На втором заседании к ответу призвали представителей компании, отвечающей за исправность люков. Специалисты «Алматы тазалык» рассказали: в тот день, проспект Аль-Фараби мониторили сразу двое сотрудников. Но ни один, ни второй, поломки не заметил. Специалисты предполагают, что люк мог треснуть за несколько минут до аварии. Так ли это на самом деле неизвестно. Служебного расследования в компании не проводили.

- Служебное расследование по факту поломки проводилось?

Ерсин Есимханов, заместитель начальника участка Бостандыкского района ГКП «Аматы тазалык»:

- Расследования не было. Нам заменить сказали, мы заменили, тот убрали и все. Никто ничего не приказывал.

А вот самое главное вещественное доказательство, тот самый люк, по вине которого Екатерина Парафиева совершила вынужденную остановку по проспекту Аль-Фараби, попросту выкинули. Сразу после ДТП специалисты «Алматы тазалык» заменили старый люк на новый. Сломанный они вывезли на мусорный полигон. Так, как это делают в случае с другими характерными поломками.

Свою версию произошедшего сегодня озвучил и подозреваемый – водитель автобуса. По словам Даурена Жанабаева, в тот роковой день Тойота Камри попыталась обогнать автобус с крайней левой полосы. Легковушка вылетела перед ним неожиданно. Затормозить водитель не успел.

Даурен Жанабаев, водитель автобуса:

- Я двигался по левой полосе, видел, что колодец сломан. Поэтому перестроился в правый ряд. Я видел машину Honda CR-V, что она сломана, видел рядом и девушек. В этот момент с левой стороны появилась Toyota Camry. Машина выехала неожиданно, я не смог нажать по тормозам. Правую сторону Camry я ударил левым боком. То есть в заднюю часть ударил.

Позже выяснилось, что в автобусе находились дети. В день ДТП они ехали из кинотеатра в школьный лагерь. Автобус Жанабаев взял в аренду у знакомого, но разрешительных документов на перевозку у него не было. На суде допросили и владельца автобуса. Выяснилось, что транспорт он сдал в аренду по устной договоренности, без наличия ИП. Если вину подозреваемого докажут, ответственность понесет и владелец автобуса. Взыскать моральную компенсацию пострадавшая Екатерина Парафиева намерена и с водителя Тойоты Камри. К трем ответчикам девушка уже предъявила иск на 20 миллионов тенге. Следующее заседание назначено через две недели.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.