Пожизненный срок убийце кокшетауского судьи обжаловать никто не будет. Приговор рецидивисту Медету Абдрахманову вынесли накануне поздно вечером. В июне он задушил председателя коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанну Бердыгулову.
Задушивший судью рецидивист получил пожизненный срок
Задушивший судью рецидивист получил пожизненный срок

Задушивший судью рецидивист получил пожизненный срок

Пожизненный срок убийце кокшетауского судьи обжаловать никто не будет. Приговор рецидивисту Медету Абдрахманову вынесли накануне поздно вечером. В июне он задушил председателя коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанну Бердыгулову. Уже тогда следствие заявило, что преступление не связано с профессиональной деятельностью погибшей.

Сам судебный процесс по этическим соображениям проходил в закрытом режиме. 33-летний Медет Абдрахманов был неоднократно судим, в том числе за грабеж и изнасилование. 46-летняя судья готовилась к переезду в Алматы и по объявлению пригласила к себе рабочего для разборки мебели. Им и оказался Абдрахманов. После издевательств он просто задушил женщину. Из квартиры зачем-то вынес ее служебное удостоверение. Абдрахманова приговорили к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Срок он будет отбывать в учреждении чрезвычайной безопасности. Также убийца должен возместить моральный ущерб родственникам погибшей  – 10 миллионов тенге. Правда, никто из них в суде не присутствовал, а сам Абдрахманов с приговором безропотно согласился, хотя и категорически запретил показывать свое лицо. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Вчера4

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.