Пожизненный срок убийце кокшетауского судьи обжаловать никто не будет. Приговор рецидивисту Медету Абдрахманову вынесли накануне поздно вечером. В июне он задушил председателя коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанну Бердыгулову.
Задушивший судью рецидивист получил пожизненный срок
Задушивший судью рецидивист получил пожизненный срок
0 1037

Задушивший судью рецидивист получил пожизненный срок


Пожизненный срок убийце кокшетауского судьи обжаловать никто не будет. Приговор рецидивисту Медету Абдрахманову вынесли накануне поздно вечером. В июне он задушил председателя коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанну Бердыгулову. Уже тогда следствие заявило, что преступление не связано с профессиональной деятельностью погибшей.

Сам судебный процесс по этическим соображениям проходил в закрытом режиме. 33-летний Медет Абдрахманов был неоднократно судим, в том числе за грабеж и изнасилование. 46-летняя судья готовилась к переезду в Алматы и по объявлению пригласила к себе рабочего для разборки мебели. Им и оказался Абдрахманов. После издевательств он просто задушил женщину. Из квартиры зачем-то вынес ее служебное удостоверение. Абдрахманова приговорили к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Срок он будет отбывать в учреждении чрезвычайной безопасности. Также убийца должен возместить моральный ущерб родственникам погибшей  – 10 миллионов тенге. Правда, никто из них в суде не присутствовал, а сам Абдрахманов с приговором безропотно согласился, хотя и категорически запретил показывать свое лицо. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ