Алматы готовится к массовому переименованию! В ближайшее время 100 улиц и переулков получат новые названия. Ономастическая комиссия уже утвердила список. Неизвестные двойники популярных улиц в основном встречаются в присоединённых районах.  Там чаще всего горожане и путаются.
Абая – в Арыстанбаб, Толе би – в Акбата, Желтоксан – в Руханият: в Алматы меняют названия улиц
Абая – в Арыстанбаб, Толе би – в Акбата, Желтоксан – в Руханият: в Алматы меняют названия улиц
2 1455

Абая – в Арыстанбаб, Толе би – в Акбата, Желтоксан – в Руханият: в Алматы меняют названия улиц


Алматы готовится к массовому переименованию! В ближайшее время 100 улиц и переулков получат новые названия. Ономастическая комиссия уже утвердила список. Неизвестные двойники популярных улиц в основном встречаются в присоединённых районах.  Там чаще всего горожане и путаются.  Найти нужный адрес не всегда могут и экстренные службы. Теперь, уверены чиновники, все будет иначе.

Улиц и переулков с повторяющимися названиями и именами в Алматы больше ста. Например, есть пять улиц Ауэзова, столько же Абая и Жамбыла. Но ещё больше безымянных.  

И уже скоро все они будут переименованы или получат новые названия. А еще есть и такие переулки, названия которых уже давно устарели и их нужно срочно менять. Масштабное переименование коснется не только новых районов Алматы, но и старых. Там тоже намерены заменить таблички.

Некоторым улицам Алматы порой и вовсе не давали никаких названий. Например, этой! Многие алматинцы, наверное, так и будут называть ее по привычке – 6 линия, хотя уже через пару недель тут заменят все таблички и из линии она превратится уже в улицу Нурлы жол.

Навести порядок и дать новые имена и названия алматинским переулкам и улицам чиновники хотели давно. Но мешал мораторий, который был все это время в стране. Пока действовал запрет, члены ономастической комиссии времени даром не теряли. Обошли почти все переулки и определили, какие улицы нужно переименовать в первую очередь.

Улицу Толе би скоро тоже переименуют! Правда, волноваться горожанам не стоит, речь идет о переулке на окраине Алматы, где я сейчас нахожусь. В целом же при выборе названий, а их в списке на переименование сейчас сотня, чиновники учитывали и мнение горожан. Во всяком случае, так они уверяют.

И они, как оказалось, не против присвоения некоторым улицам довольно известных названий, таких, как Хан Шатыр, Ер-Тостик, Нур Алем и Алтын Адам.  Безымянные и часто повторяющие улицы же назовут в честь видных казахстанских деятелей, батыров и писателей.

В администрации уверены, что легче всего станет работать экстренным службам Алматы, поскольку они уже давно запутались во всем многообразии Садовых, Студенческих и Заречных. Навигаторы выручают, но и они порой заставляют блуждать неотложку по улицам-тёзкам часами.

Назвать точную сумму, во сколько обойдется городскому бюджету переименование ста алматинских улиц, власти сейчас не могут, но заявляют, что работы предстоит немало. Хлопот добавится и у самих горожан. Им тоже в ближайшее время придется  заняться переоформлением документов.  

КОММЕНТАРИИ

серик
серик 16-11-2017 09:26

трата бюджетных денег.как они уже достали ну что это даст показуха.подхалимство

Gruz
Gruz 15-11-2017 06:35

Достали уже когда это кончится

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ