Казахстан завершил строительство своего участка трассы Западная Европа - Западный Китай. Таким образом, дело остается лишь за российским отрезком дороги, который будет готов уже в следующем году. Транснациональная магистраль проходит через всю южные области страны: начиная от Хоргоса, и через...
Не без скандалов, но казахстанский участок международной трассы построен
Не без скандалов, но казахстанский участок международной трассы построен

Не без скандалов, но казахстанский участок международной трассы построен

Казахстан завершил строительство своего участка трассы Западная Европа - Западный Китай. Таким образом, дело остается лишь за российским отрезком дороги, который будет готов уже в следующем году.

Транснациональная магистраль проходит через всю южные области страны: начиная от Хоргоса, и через Актюбинскую область уходит на Оренбург. Общая протяженность нашего участка – почти 2 800 километров. Деньги на строительство частично заняли у Международного банка реконструкции и развития. Расплачиваться с ним правительство будет 20 лет. В Министерстве по инвестициям и развитию сообщают, что грузопоток уже увеличился в два раза. При этом строительство транспортного коридора практически все время сопровождалось скандалами. Рабочие жаловались на задержку зарплаты и ужасные условия труда. А в Актюбинской области строителей обвинили в том, что они намеренно портили ровный участок, чтобы положить новый асфальт. Правда, компания «Казавтожол» опровергла эту информацию.  

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров