Митинги в поддержку Михаила Саакашвили дошли до Грузии. Жители Тбилиси прошли маршем по улицам города. Сторонники экс-президента страны вооружились флагами и плакатами со словами поддержки и даже на время парализовали движение транспорта. Ника Мелия, лидер партии «Единое национальное...
Сторонники Михаила Саакашвили вышли и на улицы Тбилиси
Сторонники Михаила Саакашвили вышли и на улицы Тбилиси

Сторонники Михаила Саакашвили вышли и на улицы Тбилиси

Митинги в поддержку Михаила Саакашвили дошли до Грузии. Жители Тбилиси прошли маршем по улицам города. Сторонники экс-президента страны вооружились флагами и плакатами со словами поддержки и даже на время парализовали движение транспорта.

Ника Мелия, лидер партии «Единое национальное движение»:

- Сегодня  это мирная демонстрация, одна из многих, и это начало большого пути, который мы готовы пройти все вместе. Мы готовы сражаться, пока олигархические системы и на Украине, и в Грузии не рухнут.

В числе демонстрантов были в основном активисты и лидеры парламентской оппозиции Грузии. Митингующие считают, что власти и их страны, и Украины действуют не в интересах народа. Сам же Саакашвили до сих пор находится в розыске. Но от украинских властей и не скрывается. Ежедневно экс-губернатор Одесской области открыто выступает перед сторонниками у стен Рады. Накануне госдепартамент США призвал Украину избегать насилия в отношении ситуации с лидером «Движения новых сил». Саакашвили дали сутки на то, чтобы он добровольно сдался властям. Сейчас оппозиционного политика без гражданства подозревают в попытке организации госпереворота. Из-за митинга Саакашвили в Киев не могут привезти главную новогоднюю елку.  

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров