Столица постепенно приходит в себя после снежной бури. Коммунальщики круглые сутки расчищают улицы от последствий непогоды, а местные власти подсчитывают нанесенный ущерб. Всего за один день на пульт 112 поступило свыше 4 тысяч звонков от перепуганных астанчан.
В пригороде Астаны от переохлаждения скончался мужчина
В пригороде Астаны от переохлаждения скончался мужчина

В пригороде Астаны от переохлаждения скончался мужчина

Столица постепенно приходит в себя после снежной бури. Коммунальщики круглые сутки расчищают улицы от последствий непогоды, а местные власти подсчитывают нанесенный ущерб. Всего за один день на пульт 112 поступило свыше 4 тысяч звонков от перепуганных астанчан. 39 человек получили различные травмы и обратились за помощью к медикам. Не обошлось без жертв. Один мужчина в пригороде столицы погиб.

В столице сейчас пасмурно, но никаких порывов ветра или снежной бури, как было накануне, у нас уже не наблюдается. На улице заметно похолодало, столбики термометров, по официальным данным, опустились до минус 13 градусов, однако, согласно популярным мобильным приложениям и по их не менее знаменитой графе «по ощущениям», в городе в разы прохладней – 23 ниже нуля.

Справиться с последствиями стихии городские коммунальщики не могут вот уже вторые сутки. Сейчас снег на улице расчищают полторы тысячи человек и почти столько же единиц техники. Работают службы в круглосуточном режиме, и на данный момент они успели убрать 35 тысяч кубометров снега. Однако полностью избавиться от вчерашних осадков специалисты не успевают. Не хватает времени им и на восстановление сломанных ветром конструкций. Горожане с ужасом вспоминают, что им пришлось пережить.

- Мы пешком, люди ползли, там промерзая в снегу. Дороги не чистили вообще. Дороги вообще разваленные, света нет. Буран, темнота, ничего не видно. Это стыд, позор! Столица Астана и такое!

Всего за экстренной медицинской помощью в больницы за сутки обратилось 39 человек. По словам врачей, 37 из них получили легкие травмы и ушибы. Госпитализация потребовалась двум астанчанинам. Самостоятельно в травмпункты пришли 13 горожан. На женщину упал рекламный баннер, а одного мужчину ветер протащил несколько метров, вплоть до стены ближайшего здания. Медики подчеркивают, в день к ним за помощью обращаются до 80 человек. Поэтому вчерашний снегопад к какому-то ажиотажу не привел.

Талгат Тутебаев, врач-травматолог:

- За предыдущие сутки, с 11 по 12 января, в травмпункт научно-исследовательского института травматологии и ортопедии обратился 61 человек. Из них 43 получили травмы на улице. Из-за вчерашних неблагоприятных условий 4 человека обратились.

К сожалению, не обошлось и без жертв. 60-летний мужчина в пригороде Астаны минувшим утром вышел на работу, но домой уже не вернулся. По предварительным данным, он скончался от переохлаждения. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.