Гастарбайтерам в Казахстане будет проще получить право на работу. В столице официально запустили первый миграционный ЦОН. Ранее он работал в пилотном режиме. Теперь на оформление всех документов у трудовых мигрантов будет уходить час вместо 5 дней, обещают в госкорпорации «Правительство для...
Первый миграционный ЦОН заработал в Астане
Первый миграционный ЦОН заработал в Астане

Первый миграционный ЦОН заработал в Астане

Гастарбайтерам в Казахстане будет проще получить право на работу. В столице официально запустили первый миграционный ЦОН. Ранее он работал в пилотном режиме. Теперь на оформление всех документов у трудовых мигрантов будет уходить час вместо 5 дней, обещают в госкорпорации «Правительство для граждан». Также в центре можно пройти медосмотр, дактилоскопию, оформить страховой полис и получить ИИН.

Еркетай Туткушев, начальник Управления миграционной службы ДВД г. Астаны:

- Если ранее он должен был зарегистрироваться, потом решать вопросы по получению патента, то сейчас он может с аэропорта, вокзала приехать в центр миграционных услуг. Это удобно в первую очередь для  самих мигрантов и для работодателей.

Ранее трудовыми мигрантами занимались только в комитете при Министерстве внутренних дел. Госорган нередко критиковали из-за бюрократии и коррупции. Как пояснили в правительстве для граждан, новый ЦОН позволит избежать этих проблем. Также в столице сегодня запустили цифровой центр, где казахстанцы будут получать необходимые услуги практически самостоятельно, без операторов. Специалистов там заменили интеллектуальными помощниками – так называемыми IT-консультантами. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.