В других регионах страны тоже устраняют последствия сильнейшей метели,  подсчитывают убытки. Есть жертвы. Так в Северо-Казахстанской области сегодня трагически закончились поиски школьного учителя.  20-летний педагог из отдаленного аула Береке во время бурана вышел с занятий, но, видимо,...
Буран продолжил счет жертвам
Буран продолжил счет жертвам

Буран продолжил счет жертвам

В других регионах страны тоже устраняют последствия сильнейшей метели,  подсчитывают убытки. Есть жертвы. Так в Северо-Казахстанской области сегодня трагически закончились поиски школьного учителя.  20-летний педагог из отдаленного аула Береке во время бурана вышел с занятий, но, видимо, заблудился, ушел в степь и там замерз. Его искали 70 человек: полицейские, спасатели и сами сельчане.

Динара Сагандыкова, сотрудник пресс-службы ДВД СКО

- Сегодня после обеда в 10 километрах от села было обнаружено тело без признаков насильственной смерти. Скорее всего, он замерз.

В Павлодарской области без света из-за бурана остались 75 сел. Порывы ураганного ветра, достигавшие 30 метров в секунду, срывали крыши школ, больниц и жилых домов. Тоже есть жертвы: новорожденную девочку из отдаленного села Иртышск не смогли вовремя довести в областную больницу. Ребенок скончался. В Кызылорде сильный ветер снес крышу двухэтажного жилого дома в поселке Тасбогет.  Пострадал 24-летний парень, которому шифером повредило ногу, ему сделали операцию. Там же, в Кызылординской области, сутки искали троих  парней, заблудившихся в степи. К счастью, они нашлись живыми. Практически по всей стране вчера были перекрыты дороги, но сегодня положение уже стабилизируется, отчитываются спасатели большинства регионов. Аварийные бригады восстанавливают подачу электричества.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.