В апелляционном суде объяснили, почему экс-главе нацкомпании «Казахстан инжиниринг» облегчили приговор. Осенью прошлого года Каната Султанбекова приговорили к 10 годам тюрьмы за взятки в крупном размере. И вот теперь суд назначил ему выплатить штраф – в два миллиарда тенге! Оказалось, осуждённого...
Экс-глава «Казахстан инжиниринг» вместо 10 лет тюрьмы выплатит штраф
Экс-глава «Казахстан инжиниринг» вместо 10 лет тюрьмы выплатит штраф

Экс-глава «Казахстан инжиниринг» вместо 10 лет тюрьмы выплатит штраф

В апелляционном суде объяснили, почему экс-главе нацкомпании «Казахстан инжиниринг» облегчили приговор. Осенью прошлого года Каната Султанбекова приговорили к 10 годам тюрьмы за взятки в крупном размере. И вот теперь суд назначил ему выплатить штраф – в два миллиарда тенге! Оказалось, осуждённого спасло раскаяние, сотрудничество с органами и трое детей!

Еще одним смягчающим обстоятельством стало то, что Султанбеков никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности. Пока не уточняется, когда именно и, самое главное, из каких денег топ-менеджер нацкомпании будет выплачивать миллиардный штраф. А вот его подельнику придется гораздо легче: гражданин Израиля Гиль Смолински должен будет выплатить 500 миллионов тенге. Изначально суд приговорил его к 7 годам тюрьмы. По версии следствия, Канат Султанбеков, находясь на разных руководящих должностях, получил более миллиарда тенге взяток. А во времена работы заместителем акима Астаны якобы покровительствовал предпринимательской деятельности Смолински. Он в то время занимался реализацией средств регулирования дорожного движения. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Новости партнеров