Нашумевшее дело о крупном ДТП возле одного из столичных торговых центров, наконец, дошло до суда. Этим утром в Астане лицом к лицу встретились главные фигуранты процесса: водитель черного внедорожника, который на полном ходу сбил троих пешеходов, и отец одной из пострадавших девушек.
Судят водителя внедорожника, который на полном ходу сбил пешеходов
Судят водителя внедорожника, который на полном ходу сбил пешеходов

Судят водителя внедорожника, который на полном ходу сбил пешеходов

Нашумевшее дело о крупном ДТП возле одного из столичных торговых центров, наконец, дошло до суда. Этим утром в Астане лицом к лицу встретились главные фигуранты процесса: водитель черного внедорожника, который на полном ходу сбил троих пешеходов, и отец одной из пострадавших девушек.  24-летней Асель Рымхановой после аварии потребовалась экстренная госпитализация. Она до сих пор приходит в себя и не может самостоятельно ходить.

Пропустить первое судебное слушание и тем самым не высказаться о страшных событиях того ноябрьского вечера сегодня не решилась ни одна из сторон процесса. Болат Молдагалиев, который был за рулем неуправляемого внедорожника, на заседание пришел в сопровождении адвоката. А вот поддержать отца пострадавшей в аварии Асель Рымхановой собрались родственники. В тот роковой день на парковке популярного торгового центра Молдагалиев всего за несколько минут умудрился протаранить сразу несколько автомобилей и сбить трех пешеходов. Двое из них отделались легкими травмами, а вот 24-летней девушке не повезло.

Нурлан Рымханов, отец А. Рымхановой:

- Нам от них ничего не надо. Моя дочь пострадала в этом ДТП. + Травмы, которые она получила, это на всю жизнь. Ее всю жизнь будет преследовать эти болезни все. На всю жизнь как бы как калека, понимаете? Он отнесся к ней не по-человечески. Проехал по ней, протащил 14 метров и не остановился, хотел скрыться. Другие люди его остановили.

На кадрах с камер видеонаблюдения отчетливо виден весь маршрут Молдагалиева. Вот он выезжает прямо на пешеходный переход и продолжает движение в сторону. Пострадавшие настаивают, водитель пытался скрыться с места ДТП, однако сам он подчеркивает, что в момент аварии с ним случился приступ. В детстве у мужчины диагностировали эпилепсию. Но с учета его сняли много лет назад.

Болат Молдагалиев:

- Я еще раз прошу прощения у Асель и у всех пострадавших. Я признаю свою вину и готов нести ответственность по закону. Но я не оставлял место ДТП. Есть доказательства.

Вдаваться в подробности Молдагалиев не стал, отметив, что разобраться во всех деталях этого уголовного дела предстоит суду. Ведут его по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее вред здоровью» и «Оставление места ДТП». Сейчас Болат Молдагалиев остается на свободе. До нашумевшей аварии 38-летний мужчина возглавлял информационно-вычислительный центр при Комитете по статистике Казахстана.

Одним из главных вопросов у пострадавших остается то, как Молдагалиев получил водительские права, если действительно до сих пор страдает эпилепсией. Они подчеркивают, что мужчина и раньше попадал в различные аварии. Выяснить это и ответить на все спорные вопросы теперь предстоит следователям. К слову, говорить о возможном примирении сторон семья Рымхановых пока не готова. Пострадавшие настаивают на том, чтобы водитель понес положенное по закону наказание. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Новости партнеров