У казахстанских чиновников начали отбирать служебные «корочки». Первыми нововведение на себе испытали сотрудники антикоррупционного ведомства. Вместо привычных удостоверений им выдали пластиковые карты. Они сочетают в себе сразу несколько функций: удостоверяют личность работника и открывают...
У сотрудников антикоррупционного ведомства отобрали «корочки»
У сотрудников антикоррупционного ведомства отобрали «корочки»

У сотрудников антикоррупционного ведомства отобрали «корочки»

У казахстанских чиновников начали отбирать служебные «корочки». Первыми нововведение на себе испытали сотрудники антикоррупционного ведомства. Вместо привычных удостоверений им выдали пластиковые карты.

Они сочетают в себе сразу несколько функций: удостоверяют личность работника и открывают двери в служебных помещениях. Новшество в пилотном режиме пока ввели только в столице. Перевести на такой формат идентификации  остальные регионы разработчики собираются в том случае, если система покажет положительный результат. Напомню, отказаться от служебных «корочек» всего 2 недели назад предложил глава агентства Алик Шпекбаев. Свое решение он аргументировал тем, что зачастую чиновники используют их не по прямому назначению, а в личных целях.

Нурлан Жахин, официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК:

- Для изготовления служебных удостоверений тратится в разы больше денежных средств, нежели на изготовление ID-карт. Применение таких карт в Казахстане будет способствовать повышению у государственных служащих дисциплины и их узнаваемости для граждан, что в свою очередь повысит качество оказываемых государственных услуг. Никаких денежных средств на подготовку именно своих ID-карт мы не затратили, то есть собственными силами, в рамках используемых нами технологий.  

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Вчера6

Новости партнеров