Авиакатастрофа в Подмосковье могла произойти из-за неверных данных о скорости полёта. А связано это, вероятно, с обледенением. Первую версию крушения буквально час назад озвучили в Межгосударственном авиационном комитете. Между тем сегодня стало известно, что на борту рокового Ан-148 находились три...
Неверные данные о скорости могли стать причиной авиакатастрофы в Подмосковье
Неверные данные о скорости могли стать причиной авиакатастрофы в Подмосковье

Неверные данные о скорости могли стать причиной авиакатастрофы в Подмосковье

Авиакатастрофа в Подмосковье могла произойти из-за неверных данных о скорости полёта. А связано это, вероятно, с обледенением. Первую версию крушения буквально час назад озвучили в Межгосударственном авиационном комитете. Между тем сегодня стало известно, что на борту рокового Ан-148 находились три уроженца Казахстана – это двое мужчин и женщина. Пассажирский лайнер «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля. В самолете находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Не выжил никто. Уже сегодня спасатели планируют завершить поисковую операцию.

Новые детали раскрываются в биографиях пассажиров рокового рейса Москва – Орск. Среди прочих имён – Сергей Панченко, депутат Норильского городского совета. 45-летний мужчина был нашим земляком. Он вырос в селе Белые Воды Южно-Казахстанской области. Уехал учиться в Россию и остался там. На борту Ан-148 в тот день также были 29-летняя девушка – уроженка Кызылординской области, и Илья Ставский, который тоже родился в Казахстане. 11 февраля, в день катастрофы, ему исполнилось 33. Вместо поздравлений в социальных сетях теперь скорбные послания.

- Илюша... как так... Час назад слышать твой голос и больше не услышать его никогда... Мы не верим, ты всегда в наших сердцах!

Пассажирский лайнер «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля через несколько минут после взлета. Авиакатастрофа в Подмосковье унесла 71 жизнь. Самолет Ан-148 выполнял рейс по маршруту Москва – Орск. Спасатели на месте авиакатастрофы обнаружили уже 499 обломков самолета и почти полторы тысячи фрагментов тел. Тем временем специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке бортовых самописцев. «Черные ящики» нашли накануне.

После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи.

На месте трагедии уже сегодня спасатели планируют завершить поисковую операцию. Все фрагменты отправят в Жуковский для экспертизы. А пока авиакомпания приостановила полеты всех воздушных судов типа Ан-148. До выяснения причин авиакатастрофы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Новости партнеров