Еще один казахстанец покорит космос
Еще один казахстанец покорит космос

Еще один казахстанец покорит космос

О том, что еще один казахстанец полетит в космос, стало известно от Айдына Аимбетова, вице-президента нацкомпании «Казахстан Гарыш Сапары», который прибыл в Актобе.

Казахстан возводит на «Байконуре» наземный космический комплекс «Байтерек», вместе с Россией планирует построить ракетоноситель на экологически чистом топливе «керосин-кислород», об этом сообщает «Диапазон».

 «Россия сейчас разрабатывает космический корабль 6-местный. В составе экипажа, который отправится в космос с нашей земли, однозначно будет космонавт из Казахстана. Кадры найдутся, у нас много специалистов, которые готовы сделать этот шаг», – поделился Айдын Аимбетов.

Сам же космонавт прибыл в Актобе, чтобы отпраздновать 50-летие планетария. Курсанты школы юных летчиков тоже прибыли на встречу, чтобы уидеть Айдына Аимбетова.

Напомним, в сентябре 2015-го года Аимбетов совершил космический полет. Он был отправлен в качестве бортинженера транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М». Летчик-космонавт изучал влияние радиации на человека в космосе, а также проводил космический мониторинг состояния экологии Аральского и Каспийского морей. На орбиту Аимбетов взял с собой флаги РК и ВВС Казахстана. Космонавт был удостоен высшей государственной награды «Қазақстан Республикасының Халық Каһарманы» ("Герой Казахстана"). 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.