В Америке зарегистрировали две новые породы собак
В Америке зарегистрировали две новые породы собак

В Америке зарегистрировали две новые породы собак

Американский клуб собаководства добавил две породы собак, а также новую породу кошек.

В минувшую среду реестр Американского клуба собаководства пополнился двумя породами собак - коикерхондье и вандейским бассет-грифоном. В Нью-Йорке, в штабе организации, прошла официальная инициация животных.

Коикерхондье были включены в спортивную группу. Это дружелюбные и энергичные собаки, которые появились в Европе еще в 14-ом веке. Порода пользовалась популярностью у голландской знати, а также среди художников, которые изображали их на полотнах. Вандейские бассет-грифоны относятся к гончим. Их родина – Франция, где их вывели для охоты на уток и кроликов. Эти собаки очень выносливы.

«Джуно – мой единственный грифон, она попала ко мне еще маленькой случайно. Они правда хорошие семейные собаки и подходят тем, кто ищет пса-компаньона», - считает хозяйка бассет-грифона Меган Эшерик.

В крупнейшем списке мира на сегодняшний день числится 192 породы собак. Теперь коикерхондье и вандейский бассет-грифон имеют право принимать участие в выставках.

«Знаете, мы всегда говорим, что так много собак, у людей огромный выбор. Не все же желают приоретать все самое популярное, кому-то хочется идти по улицам с чем-то редким, владеть таким питомцем, защищать его - уникальный и веселый опыт для всей семьи», - рассказывает исполнительный секретарь Американского клуба собаководства Джина Динардо.

Также Интернациональная ассоциация кошек презентовала новую породу – ликой – что в переводе с греческого означает «волк». Кошка действительно похожа на оборотня. У нее большие глаза, а тело либо частично, либо полностью голое. 

Источник видео: Associated Press (YouTube)

Новости партнеров