Американка сломала себе ребро во время приступа кашля
Американка сломала себе ребро во время приступа кашля

Американка сломала себе ребро во время приступа кашля

66-летняя американка сломала ребро при сильном кашле, вызванном инфекционной болезнью. Случай был описан в научном журнале The New England Journal of Medicine.

Как стало известно, 66-летняя американка пожаловалась врачу на сухой кашель и сильную боль в правом боку. За пять дней до обращения у нее обнаружили вирусную инфекцию, однако лечение не помогло.

При более тщательном осмотре врач обратил внимание на большой синяк на боку женщины, между грудной клеткой и тазобедренным суставом. Медики провели повторные обследования и получить томографические снимки ее грудной клетки и легких.

 Компьютерная томография показала, что у женщины перелом девятого правого ребра со смещением. Кроме того, после анализов, врачи выяснили, что она была заражена не только вирусами, но и бактерией Bordetella pertussis, возбудителем коклюша.

Для коклюша характерен спазматический, захлебывающийся кашель. По всей видимости, женщина сломала ребро во время очередного приступа. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, с переломами ребер сталкиваются 4% взрослых пациентов с коклюшем.

 

 

Вчера6

Новости партнеров