Проект телеканала КТК «Иная реальность» – по ту сторону камеры.
Реальная иная реальность: один день съемок

Реальная иная реальность: один день съемок

Бытует мнение, что журналисты не боятся ни бога, ни черта и готовы продать душу дьяволу за высокие рейтинги. Иной раз при подготовке телепередачи действительно приходится рисковать своей кармой, судьбой и даже жизнью. Проект телеканала КТК «Иная реальность» – по ту сторону камеры.

Профи телевизора уже давно научились не принимать близко к сердцу весь материал, с которым приходится работать. Это отнюдь не черствость души: холодный разум нужен, чтобы трезво оценить ситуацию. Слезами телевизионщика не пробьешь, вся информация строго проверяется, скептицизм тут под коркой. Но когда дело доходит до работы с потусторонним миром, коленки могут затрястись даже у самого «прожженного».

Вроде обычный рабочий день, каких было сотни, но вся съемочная группа напряжена, в нашей команде сегодня – Хотея, которая называет себя магистром высшей магии. Зрители, видя уже готовый продукт по телевизору, часто не верят, что все это происходит взаправду: мол, сценарий и все подстроено. Но порой перед объективом камеры происходят события похлеще кассовых голливудских фильмов. За камерой же остается то, во что точно не поверишь, если сам не переживешь.

Съемки этого выпуска программы «Иная реальность» переносились несколько раз из-за погодных условий: утром идет проливной дождь, выезд решено отменить, и как только редактор дает отбой – выходит солнце. И так в течение всей недели. Сроки уже поджимают, дирекция снабжает дождевиками, зонтами: откладывать некуда – решено снимать сегодня.

Машина съемочной группы заезжает во двор на окраине Алматы, где живет героиня выпуска Наталья, которая подозревает, что на ней лежит родовое проклятье по женской линии. Водитель наматывает круги, но никак не может найти нужный дом. Навигатор ведет не по заданному маршруту, путает перекрестки и строения. Кажется, все: приехали, разгружаемся! Но нет, опять мимо.

Быстро садимся в машину, чтобы аппаратура не намокла. В салоне вдруг оказывается одно свободное место. Водитель в шутку говорит: «Ну вот, призрака подобрали». Но что-то совсем не смешно. Пересчитываем людей – все на месте, а сиденье пустое, хотя до этого мы чувствовали себя селедкой в бочке. Никто так и не рискнул пересесть туда.

После очередной неудачной попытки найти нужный адрес экстрасенс говорит: «Выключай навигатор, я скажу, куда повернуть». Не проходит и пяти минут – мы на месте, хотя до этого почти час ездили кругами.

Выйдя из машины, Хотея начинает задыхаться. Актерское мастерство, скажете вы, но это сопровождается багровыми пятнами на ее руках, лице и шее. Такое не отыграешь. Она берет из своего ридикюля колокольчик и идет вдоль дома, что-то при этом приговаривая. Мы стоим как вкопанные, ощущение, будто борец сумо сидит на плечах – сдвинуться невозможно. Сделав круг, экстрасенс возвращается и говорит, что сейчас всем станет легче. Как она объяснила, духи, занимающие какую-то территорию, реагируют на присутствие того человека, который чувствует их сильнее, чем обычные люди, и активизируются. А ритуалом с колокольчиком она создала дружелюбную ауру.

В этот момент не знаешь, что и думать: то ли она специально нагнетает, то ли и правда двор кишит невидимыми сущностями.  В любом случае – всем от этих слов и ритуалов не по себе. Ей-то легко – она знает, как с ними общаться, и вся увешана защитными амулетами. Нам же остается только держаться ее.

Зайдя в квартиру, Хотея кричит: «Включайте камеры, я долго не смогу так! Вся квартира в черной энергии». Мы едва успеваем включить аппаратуру, экстрасенс зажигает свечу и проходит по всем углам помещения, читая молитву. Теперь можно работать!

На героине Наталье нет лица. По ней видно, что она устала от неудач, которые тянутся за ней и ее дочерьми. Женщина от отчаяния решилась поспросить «Иную реальность» разобраться в ее жизни. Она волнуется и много плачет. Младшая дочь Натальи Татьяна упрекает мать за то, что та не дает ей жить самостоятельно, чересчур опекает, контролирует все: как она оделась, куда поехала, с кем, и может часами дожидаться ее на автобусной остановке при любых погодных условиях. Да, так ведут себя многие матери, но, по словам Татьяны, из-за страха всех бед ее мать слово кличет неприятности.

После работы с Натальей Хотея хочет осмотреть еще и подъезд, подозревая, что плохая энергетика в квартиру приходит извне. Каково было наше удивление, когда у дверного проема гадалка обнаружила нарисованный черной свечой ритуальный знак! Экстрасенс уверена на сто процентов – кто-то специально наводит порчу на эту семью. Получив инструкции, хозяйка квартиры незамедлительно избавляется от злосчастного рисунка.

К сожалению, в рамках одной программы экстрасенс не может помочь героине освободиться от всех бед и недугов. Но провожали нас уже с улыбкой и надеждой в глазах.

Знаете, как говорят – в падающем самолете атеистов нет. Мы можем сомневаться только из-за неимения материальных доказательств. Увидев чудо воочию (а это по-другому не назовешь), даже самый заядлый скептик всерьез задумается о реальном существовании потустороннего мира.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть интересных фактов о казахском ТВ

«Было дело»: о нелегкой работе «воскрешать» прошлое

Телевидение – это все и в то же время ничего

Какой была работа на канале 16 лет назад?

Кеше9

Серіктестер жаңалықтары

Загрузка...