Рецепт шоколадного рулета с начинкой из варенья – в нашей статье.
Полезно и вкусно: шоколадный рулет

Полезно и вкусно: шоколадный рулет

На дворе 11 июля. Все сладкоежки мира сегодня празднуют Международный день шоколада. Этот праздник был придуман французами в 1995 году как внутригосударственный. Однако любителям сладкого эта идея пришлась по душе, и они решили праздновать этот день по всему миру. Почему бы и нам к ним не присоединиться и не испечь шоколадный рулет?!

Родиной шоколада считается Мексика. Племена Майя смешивали плоды какао с вином и добавляли различные пряности. В итоге у них получался деликатесный напиток xocolatl. Позже в их землю вторглись испанцы и увезли рецепт напитка в Европу.

В середине XIX века ученый Конрад ван Хаутен разработал технологию, которая позволяла отжать масло из какао-бобов. При помощи этой технологии была изготовлена первая плитка шоколада.

Мы с вами сегодня не будем придумывать новые способы получения шоколада, а просто приготовим вкусный шоколадный рулет.

Для основы рулета нам понадобятся две столовые ложки какао, два яйца, 60 граммов муки, 30 граммов сахара, две чайные ложки разрыхлителя с горкой, щепотка соли. В качестве крема мы используем варенье. Я взяла пять столовых ложек малинового варенья (вы можете взять любое другое). Для глазури нам необходимо чуть больше половины плитки шоколада (если вы очень любите шоколад, можете использовать всю плитку), две столовые ложки молока, 30 граммов масла комнатной температуры.

Ну что же, приступим к приготовлению десерта!

Во-первых, смешаем сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, разрыхлитель. Далее добавляем два яйца в сухую смесь и все взбиваем миксером до состояния густой сметаны.

Противень застилаем пергаментом и выливаем жидкое тесто. Распределяем его по противню равномерно лопаточкой.

Пока вы распределяете тесто по противню, включите духовку на 180-200 градусов. Противень с тестом нужно поставить в разогретую духовку на 6-10 минут (в зависимости от работы вашей духовки). Готовность бисквита мы проверяем при помощи зубочистки либо вилкой.

Пока печется бисквит, готовим начинку для рулета. Здесь все просто: варенье нужно подогреть.

Затем вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на чистое хлопковое полотенце и выливаем на него горячее варенье.

Далее бисквит заворачиваем в хлопковое полотенце как на фото и оставляем. Обратите внимание, бисквит должен быть сразу завернут в полотенце, иначе он у вас застынет, и рулет уже не получится.

Теперь можно приготовить шоколадную глазурь.

Глазурь мы будем готовить на водяной бане. Для этого нам потребуется глубокая посуда с водой и другая посуда поменьше. Я взяла алюминиевую кружку с водой, которую поставила на огонь. А ингредиенты для глазури положила в фарфоровую пиалушку.

Масло нарубаем кубиками, шоколад делим на дольки и кладем в пиалу и добавляем две столовые ложки молока. Пиалу ставим на водяную баню после того, как вскипит вода. Теперь на медленном огне готовим глазурь, постоянно помешивая около трех-пяти минут.

Далее возвращаемся к нашему рулету, перекладываем его в тарелку и поливаем горячей глазурью, даем настояться полчаса и можно пить чай с шоколадным рулетом.

Если вы терпеливы, то можно дать рулету настояться дольше, тогда каждый его кусочек будет таять во рту. Приятного аппетита!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь секретов хорошей памяти

Пять лучших активных видов спорта для здоровья

Еда против простуды: 7 вкусных лекарств

5 простых упражнений для здоровья спины

Полезно и вкусно: домашнее печенье

Кеше9

Серіктестер жаңалықтары

Загрузка...