{metadescription}

Күндерек

Күндерек - Расписание поста во время месяца Рамадан

Күндерек - Расписание поста во время месяца Рамадан

30.04.2019

Бұл мәселеде:

Во время месяца Рамадан за каждое благое дело воздастся в многократном размере, сказал Верховный муфтий

Не завышать цены на продукты питания в священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) призывает Духовное управление мусульман Казахстана. Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз отметил, что во время соблюдения поста за каждое благое дело будет воздаваться в многократном размере.

«Призываю всех своих соотечественников активно участвовать в благотворительных мероприятиях, а предпринимателям по возможности не завышать цены на продукты питания и бытовые принадлежности. Хотелось бы, чтобы поминальные обеды и другие мероприятия проводились во время ифтара (разговения)», - сказал председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз.

Первый день Рамадана в 2019 году выпадает на 6 мая. Поститься мусульмане будут 30 дней. Дата празднования Ораза Айта (мусульманский праздник, который отмечается по завершении священного месяца Рамадан) приходится на 5 июня. Ночь Предопределения (Кадыр тун) мусульмане встретят в ночь с 31 мая на 1 июня.

«В нашей стране есть все возможности, чтобы достойно отмечать религиозные праздники. Хочу подчеркнуть, что в священный месяц Рамадан наши помыслы должны быть чисты. Сумма фитр-садака (пожертвование) в 2019 году – 300 тенге «- отметил Серикбай кажы Ораз.

1. г. Нур-Султан

2. г. Алматы

3. г. Актобе

4. г. Кокшетау

5. г. Атырау

6. г. Уральск

7. г. Тараз

8. г. Караганда

9. г. Кызылорда

10. г. Костанай

Соңғы шығарылымдар

Қосымша шығарылымдарды көрсету

Кеше

Қазір эфирде
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.