{metadescription}

Жаңалықтар

Жаңалықтар

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Байланыс

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Жаңалықтар - Таразские хлебопекарни полтора дня незаконно завышали цены

Жаңалықтар - Таразские хлебопекарни полтора дня незаконно завышали цены

26.10.2020

Дүйсенбі-жұма, 19:30

Қайталауы: сейсенбі - жұма, 07:05

Соңғы жаңалықтар, оқиғалар, әлеуметтік өзгерістер, төтенше жағдайлар және аймақ пен әлем тынысы!

"Жаңалықтар" ақпараттық бағдарламасының тілшілері әлемде және елімізде болып жатқан жаңалықтарды аптасына бес рет ұсынады. Саясат, өзекті әлеуметтік мәселелер, мәдениет және әлемде болып жатқан басты жаңалықтарды КТК арнасының тілшілері көрермендерге дер кезінде еш боямасыз қаз-қалпында жеткізіп, қоғамда орын алған төтенше жағдайларды дәл сол оқиға болған жерден хабарлайды.

 

Бұл мәселеде:

В Таразе резко и неожиданно для всех взлетела цена на хлеб. Стоимость обычной буханки поднялась с 85 до 95 тенге. А в некоторых магазинах за булку белого просили даже 100 тенге. Обескураженным покупателям такой скачок объяснили просто: сегодня дорожает все.

Но, как оказалось, резкое повышение цен это несанкционированный акт пекарен. Их по городу всего шесть, и пять из них решили воскресным утром поднять цены. Чиновники, к слову, спохватились не сразу. Хлеб за 95 тенге продавали до обеда понедельника, а после цену так же резко снизили. Снова до 85. Но как долго получится сдерживать пекарни, прогнозировать никто не берется. В областном акимате говорят, хлебозаводы понять можно: килограмм северной муки, где урожай в этом сезоне не удался, подорожал почти на 30 тенге. Сейчас все ищут пути удержания цены. Будут ли пекарни наказывать за саботаж, пока неизвестно.

К слову, стоимость хлеба в этом году подняли впервые. А вот в прошлом году цены на буханку поднимались целых три раза – с 65 до 85 тенге.

Берик Нигмашев, заместитель акима Жамбылской области:

– Мы отпускали ранее со стабфонда по 115 тенге. Сейчас нам необходимо будет покупать по 130 и реализовывать пекарням уже по 115 тенге. Просто единственное это будет, я говорю же, нагрузка на бюджет. Мы будем списывать какую-то часть денег.

– Какую?

– Ну, мы предполагаем, где-то 10 миллионов в месяц надо будет. 

Соңғы шығарылымдар

Қосымша шығарылымдарды көрсету

Кеше

Қазір эфирде
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.