{metadescription}

Жаңалықтар

Жаңалықтар

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Байланыс

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Жаңалықтар - Карантин до мая и Роналду-нарушитель: чем живет планета

Жаңалықтар - Карантин до мая и Роналду-нарушитель: чем живет планета

26.10.2020

Дүйсенбі-жұма, 19:30

Қайталауы: сейсенбі - жұма, 07:05

Соңғы жаңалықтар, оқиғалар, әлеуметтік өзгерістер, төтенше жағдайлар және аймақ пен әлем тынысы!

"Жаңалықтар" ақпараттық бағдарламасының тілшілері әлемде және елімізде болып жатқан жаңалықтарды аптасына бес рет ұсынады. Саясат, өзекті әлеуметтік мәселелер, мәдениет және әлемде болып жатқан басты жаңалықтарды КТК арнасының тілшілері көрермендерге дер кезінде еш боямасыз қаз-қалпында жеткізіп, қоғамда орын алған төтенше жағдайларды дәл сол оқиға болған жерден хабарлайды.

 

Бұл мәселеде:

Сжать зубы и немного потерпеть. Европа вводит все новые ограничения из-за коронавируса. В Испании снова режим ЧП, и его хотят продлить до мая 2021 года. Страны одна за другой закрывают развлекательные заведения и отправляют людей по домам. А вот где-то, напротив, не хотят отказываться от традиций.

В Италии с сегодняшнего дня закрываются фитнес-клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Кафе и рестораны пока могут работать, но только до 6 вечера. Эта страна находится на втором месте по числу смертей от COVID-19.

А во Франции только за сутки более 52 тысяч новых случаев коронавируса.

Испания вслед за остальными ввела комендантский час и возобновила режим ЧП. Премьер-министр намерен добиться его продления до мая 2021 года.

Педро Санчес, премьер-министр Испании:

Чем дольше мы будем оставаться дома и чем меньше у нас будет контактов, тем в большей степени мы защитим себя, наших близких и в целом общественное здоровье. Эти меры обязательны к исполнению. Все мы знаем, что нам нужно делать. Меньше передвигаться, меньше контактировать, тем самым сокращая возможность заражения коронавирусом. Поэтому давайте как можно дольше оставаться дома.

«Корону» по всему миру сопровождают акции протеста и скандалы. Досталось даже звездам футбола. Нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду обвинили в нарушении протокола карантина.

К числу заболевших присоединился и Роналдиньо. Двукратный обладатель «Золотого мяча» сам на своей страничке в соцсети сообщил о положительном тесте. И убедил поклонников, что чувствует себя хорошо.

Впрочем, как и недавно переболевший Дональд Трамп. Накануне он со своей супругой устроил в Белом доме прием в честь Хэллоуина. Масок чета Трампов надевать не стала, лишь оградилась от посетителей цветочной клумбой. Участники маскарада пытались удивить президента и его супругу костюмами. Однако всех затмила парочка, решившая спародировать хозяев Белого дома.

А пока одни развлекаются, другие думают, как жить дальше. На Всемирном саммите здравоохранения пытаются распределять вакцины. Генеральный директор ВОЗ призвал страны объединяться и делиться разработками.

Тедрос Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ:

Если и когда у нас будет эффективная вакцина, мы также должны использовать ее эффективно. И лучший способ сделать это – вакцинировать некоторых людей во всех странах, а не всех людей в некоторых странах.

Статистика между тем показывает все новые цифры. Сегодня число официально подтвержденных случаев коронавируса в мире перевалило за 43 миллиона. Больше всего случаев – в США, Индии и Бразилии.

Соңғы шығарылымдар

Қосымша шығарылымдарды көрсету

Кеше

Қазір эфирде
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.