{metadescription}
Опрометчивость «пропавшей» студентки взорвала соцсети

Опрометчивость «пропавшей» студентки взорвала соцсети

Родные и близкие Гульшат Казбековой на протяжении двух недель разыскивали девушку, которая, по словам ее двоюродного брата Даурена, ушла утром на работу 3 февраля и не вернулась. Телефоны девушки были отключены – никто не мог с ней связаться.

После того, как СМИ растиражировали информацию о пропаже Гульшат, казахстанцы начали молиться за нее и просить высшие силы сохранить девушку живой и здоровой. Стоит отметить, что студент-медик Ерасыл Аубакиров, которого позже нашли убитым и зарытым в сугроб, пропал в этот же день, что и Гульшат. Некоторые из пользователей даже засомневались, действительно ли это простое совпадение…

Мать пропавшей девушки обратилась с заявлением в полицию только 15 февраля. За судьбой Гульшат пристально следил весь Казнет, пользователи сопереживали ее родителям. Местонахождение девушки удалось установить вечером 18 февраля. Оказалось, что пропавшая все это время жила с парнем на съемной квартире. «Как поясняет девушка, она хотела жить отдельно от родственников и, устраивая свою личную жизнь, все это время проживала с парнем в арендованной квартире», - рассказали в пресс-службе ДВД Астаны.

На данный момент Гульшат заочно учится в Кокшетау. В Астане она работала кассиром на заправке в поселке Косшы. Пользователям соцсетей не понятно, что могло подтолкнуть девушку на столь безответственный поступок, они осуждают ее за подобное поведение.

На фоне этого случая фейсбукчане даже предложили ввести наказание для таких «сладких парочек», аргументируя это тем, что полицейские не должны зря тратить время на тех, кто не удосужился предупредить родных о своих планах «устроить личную жизнь». И в этом есть какое-то рациональное зерно: в Казахстане достаточно преступников, которыми действительно должны заниматься полицейские. 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.