{metadescription}
Алматинцы теперь платят комиссию за пополнение карточек «Онай»

Алматинцы теперь платят комиссию за пополнение карточек «Онай»

Неприятным сюрпризом для пользователей карточек «Онай» стала новость о том, что при пополнении счета теперь взимается комиссия. Правда, это правило действует только по одной из платежных систем, действующих в Алматы, сообщает корреспондент КТК.

При обращении в пресс-службу оператора системы – ТОО «Транспортный холдинг», сразу получить ответы на все вопросы не удалось – там обещают разобраться в ситуации в ближайшее время.

Известно, что комиссия в размере 1% от общей суммы пополнения счета транспортной карты взимает платежная система Quickpay, терминалы которой тоже принимают оплату проезда по транспортным картам. Пример: при внесении оплаты в размере 500 тенге, в счет комиссионной платежа уходит 9,5 тенге. Значит, на 1000 тенге придется примерно 20 тенге. Но заявленный на мониторе терминала 1% все-таки не выходит: те самые 9,5 тенге – сумма, превышающая этот порог. 

Веб-ресурс оператора системы «Онай» о каких-либо комиссиях не сообщает, из чего можно сделать вывод, что любое пополнение карточек будет проходить без лишних трат. На деле выясняется, что это не так.

В офисе Quickpay рассказали, что на старте «Онай» их компания не входила в список тех, кто предоставляет услуги по пополнению транспортных карт. Включение произошло в феврале этого года. Менеджер также подтвердил, что именно их компания взимает 1-процентную комиссию. 

Выяснилось, что многие алматинцы не знают об изменениях. Некоторые даже видят в этом повод для шуток:

«Вообще, есть транспортная услуга. Мы за нее должны платить транспортной компании. При чем здесь посредник? 400 тг. за «пластик», теперь еще и комиссия. Наверняка скажут, за обслуживание оборудования. Но ребята, соблюдайте закон. Оставьте возможность выбора – наличные никто не отменял. И еще возникает вопрос, кому принадлежит «Онай»?».

«И это после встречи с акимом? Ясно, хотят чтобы мы тоже пересели на велосипед».

«Боюсь, карточки за пользование велосипедными дорожками появятся».

«Отключить их от Онай».

 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире