{metadescription}
Комиссию по картам «Онай» отменили

Комиссию по картам «Онай» отменили

Платежная система Quickpay больше не снимает комиссию с клиентов «Онай». Проблема, из-за которой пассажиры общественного транспорта Алматы вынуждены были переплачивать, устранена, заверили корреспондента КТК представители компании.  

Программа перенастроена, недостатки устранены, сообщили в офисе оператора, и сейчас терминалы Quickpay не взимают комиссионный платеж при пополнении баланса транспортных карт «Онай».

«У нас поставлена задача, в ближайшее время будем делать возврат денежных средств на карты потребителей. Данных у меня по количеству людей нет. Я передала специалистам эту задачу, то есть этим вопросом будут заниматься уже они: выяснять, какие комиссии взимались, каких сумм не хватает и так далее. Дело в том, что у нас была недоработка, по всей видимости. У нас не было ограничений каких-либо на других сервисах. И мы не дорабатывали то, что дилеры могут ставить на своих сервисах какие-то комиссии. У них полный доступ. Мы предоставляем программное обеспечение, а они сами регулируют работу своих терминалов, своих сервисов. Сейчас мы эту ошибку исправили. Если есть необходимость, то мы будем заранее выставлять на новых сервисах ограничения – либо какая-то допустимая комиссия, если она поставщиком указана, либо вообще полный запрет на взимание комиссии», - рассказала менеджер Quickpay.

Функция «Комиссия» отключена с 25 февраля, заверила собеседница.

Напомним, за день до этого стало известно, что некоторые терминалы отчисляли комиссию с суммы, которую алматинцы вносили на баланс своих «электронных билетов». Жителей южной столицы это возмутило, ведь на старте было заявлено, что никаких дополнительных платежей система «Онай» не предусматривает. 

Кстати, власти города решили все-таки оставить за пассажирамми право выбора. Планируется ввести разовые проездные билеты, кроме того, в продажу поступили месячные проездные многоразового продления для разных категорий пассажиров. 

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире