{metadescription}
Сейчас боссы ценят готовых к переменам работников – эксперт

Сейчас боссы ценят готовых к переменам работников – эксперт

Казахстанским работодателям сейчас очень важно, чтобы их подчиненные были готовы к разным поворотам судьбы и могли приспосабливаться к разным условиям. Кроме того, отмечается, что на сегодня самым популярным инструментом для поиска кадров является Интернет. Об этом рассказала генеральный директор ТОО «HeadHunter.kz» Нина Быченко, передает корреспондент КТК.

«Сегодня ценятся сотрудники, ориентированные на результат, эффективные, готовые к переменам и адаптации в новых условиях. В каждой отрасли будут свои особенности в требованиях: кому-то важно знание иностранных языков, кто-то ценит умение работать в команде или повести коллег за собой... Но в одном сходятся почти все – сотрудник должен приносить компании прибыль, он должен быть эффективен и результативен», - сказала Нина Быченко.

Она также пояснила, как можно себя преподнести, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство.

«В первую очередь, мы всегда предлагаем кандидату обратить внимание на свое резюме. Ведь это документ, который презентует Вас потенциальному работодателю. В нем крайне важно прописать всё, что касается Вашего опыта, образования, навыков и знаний. Важно рассказать о своих достижениях, о том, что конкретно было выполнено вами за время работы. Также большую роль играет сопроводительное письмо. Многие работодатели, прежде чем открыть резюме, читают именно его. В нем важно рассказать коротко и конкретно, почему вас заинтересовала эта позиция, эта компания и почему вы – идеальный кандидат на эту вакансию», - добавила глава компании.

Времена, когда для поиска достойного места нужно было побегать и «пораскидывать» свои резюме, по ее мнению, проходят. И если, например, в 2006 году Интернетом пользовались почти 1,3 миллиона человек в Казахстане, то сейчас – более 3,4 миллиона.

«Бесспорно, сейчас также проводятся различные ярмарки вакансий, дни открытых дверей и прочие мероприятия, направленные на сбор резюме и поиск сотрудников. Но стоит отметить, что количество тех, кто ищет и находит работу, благодаря интернету, регулярно растет. То же касается и компаний. Более 80 процентов позиций крупные работодатели закрывают с помощью job-порталов», - заявила Нина Быченко.

Возможности Всемирной сети помогают с минимальными затратами искать работу одним, и находить требуемого специалиста другим. Работодатели даже зачастую проводят собеседования в режиме онлайн. А соискатели, прежде чем остановить свой выбор на той или иной компании, тщательно отслеживают отзывы о ней, знакомятся с различной информацией, которая поможет сформировать собственное мнение об организации. И происходит это в подавляющем большинстве случаев именно в Интернете. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире