{metadescription}
Автоледи наступают: 10 тысяч женщин получили новые права

Автоледи наступают: 10 тысяч женщин получили новые права

За два месяца 2016 года новые водительские удостоверения получили свыше 10,7 тысячи женщин, что составляет примерно почти 30 процентов от общего числа автомобилистов, передает корреспондент КТК.

По словам гендиректора Республиканского государственного предприятия «Центр обслуживания населения» Асемгуль Балташевой, с начала года всего было выдано 36 115 водительских удостоверений, причем 10 776 из них – женщинам.

«В 2014 году, например, за январь и февраль, водительские удостоверения в спецЦОНах получили более 15 тысяч казахстанцев, четыре тысячи из них были женщинами. За два месяца 2015 – более 27 тысяч, более восьми тысяч из которых – женщины. В этом году мы также увидели динамику роста услуг по выдаче водительских удостоверений», - сказала она.

Сейчас в Казахстане функционируют 11 специализированных ЦОНов в Караганде, Алматы, Астане, Актау и Таразе. Выдача водительского удостоверения в них занимает всего два часа.

Быстрота операций основана на разделении обязанностей: работники ЦОНов занимаются приемом и выдачей готовых документов, а сотрудники РЭП изготавливают водительские удостоверения и свидетельства регистрации транспортных средств.

Кроме того, на территории центров размещены кабинеты врачей психоневрологического и наркологического диспансеров, а также медицинской комиссии, что позволяет клиентам получать все необходимые справки в сразу одном месте.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире