{metadescription}
Более 2,5 тысяч учащихся лишились льготных карт «Оңай»

Более 2,5 тысяч учащихся лишились льготных карт «Оңай»

В Алматы у 2566 магистрантов, докторантов и студентов вечерней формы обучения заблокировали льготные карты «Оңай».

Об этом передает корреспондент КТК.

Управление по вопросам молодежной политики города Алматы обнародовало данные о количестве заявок, по ошибке поступивших от высших учебных заведений, а также о числе выданных магистрантам и докторантам карт для проезда в общественном транспорте города.

«Всего от вузов ТОО «Транспортный холдинг Алматы» получило 7022 ошибочных заявок. Из них к настоящему моменту специалисты холдинга успели рассмотреть только 6400 заявок. Между тем, всего по ошибке было выдано лишь 2566 карт учащимся, не подпадающим под льготную категорию», - говорится в сообщении Управления.

Как уточнили в ведомстве, согласно Закону РК «Об образовании» от 24 ноября 2015 года №398-V (c изменениями и дополнениями) (глава 1 статья 1 (41-1,41-2,53-1) магистратура – это послевузовское образование, в связи с этим магистранты не относятся к льготной категории и не смогут пользоваться студенческой картой «Оңай».   

В Алматы помимо других категорий льготный проезд на городском общественном транспорте предоставляется учащимся технического и профессионального образования, студентам высших учебных заведений очной формы обучения.

Напомним, плата за проезд наличными в общественном транспорте Алматы, за исключением метро, была полностью отменена 11 января 2016 года. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире